На главную

ясно
В Новосибирске
-15oC
$ 75,8599
90,4629


Новосибирским школьникам в дневники вклеили уведомление о праймериз «Единой России»

Watch 21 мая 2016 • Новости

В селе Криводановка под Новосибирском в школьные дневники вклеили объявление, уведомляющее о проведение праймериз «Единой России» в местном ДК. Не всем родителям пришлась по нраву такая «рассылка».

«Уважаемые граждане! Информируем Вас о том, что 22 мая 2016 года в ДК с. Криводановка с 8:00 до 20:00 состоится предварительного голосование партии «Единая Россия», — гласит объявление.

Фотография школьного дневника с наклеенным объявлением о праймериз партии власти опубликовано в паблике «Инцидент. Новосибирск». По словам автора фотографии, «такую запись клеят ученикам в дневнике в Криводановке, а тех родителей, которые не могут пойти, учителя просят написать объяснительную записку по какой причине они не смогут посетить предварительные выборы».

На минувшей неделе депутат Госудмы от КПРФ Валерий Рашкин заявил, что проведение праймериз в школах вообще незаконно, о чем написал жалобу в Генпрокуратуру РФ и министру образования и науки Дмитрию Ливанову.

«Предварительное голосование, или праймериз, законодательством РФ не предусмотрено, — написал Валерий Рашкин. — Не имеет никакого отношения к выборам депутатов Государственной Думы седьмого созыва и является лишь внутренней процедурой и пиар-кампанией одной из политических партий».

Рашкин также заявляет, что в законе об образовании деятельность политических организаций в школах запрещена.

Ранее секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявлял, что место дислокации каждого из участков предварительного голосования определено, по каждому участку заключен договор аренды. Подписаны соглашения по оплате и с членами комиссии, которые будут 22 мая работать на праймериз партии.

22 мая по всей стране «Единая Россия» проведет предварительное голосование по определению кандидатов от партии на выборах в Госдуму. В праймериз могут участвовать члены партии, либо беспартийные. Голосование будет тайным и рейтинговым. Т.е. выбирать можно будет не одного, а сразу нескольких кандидатов.

Фото: «Инцидент.Новосибирск»

2016-05-21

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука