fbpx

На главную

интенсивная ледяная крупа
В Новосибирске
+3oC
$ 76,8195
89,6637


Госдумские праймериз «Единой России» заинтересовали новосибирцев меньше местных

Watch 22 мая 2016 • Новости

Явка на предварительном голосовании «Единой России» в Новосибирской области в этом году оказалась ниже, чем в предыдущем. Год назад партия власти проводила праймериз перед выборами в горсовет столицы Сибири и Заксобрание области, в это воскресенье — перед выборами в Госдуму.

В настоящее время голосование уже завершено. По данным на 18:00, за два часа до закрытия участков, явка составила 6,7%, или 143 тысячи от общего числа обладающих правом голоса жителей региона.

По результатам рейтингового голосования (голос можно было отдать сразу за нескольких кандидатов) единороссы намерены отобрать претендентов для выдвижения в Государственную Думу.

Годом ранее, когда «Единая Россия» в рамках предварительного голосования определяла кандидатов для участия в выборах в Заксобрание региона и горсовет Новосибирска, на участки пришли 243 тысячи человек, или 11,4% от имеющих право голоса в регионе. Это итоговая явка. Однако уже ясно, что она будет выше, чем год назад. Так, в прошлогоднем графике к 15 часам на участки пришли 170 тысяч избирателей Новосибирской области.

Фото: pg.er.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Академовская · 4 г. назад
    Явка на предварительном голосовании «Единой России» в Новосибирской области в этом году оказалась ниже, чем в предыдущем. - и тут же "Это итоговая явка. Однако уже ясно, что она будет выше, чем год назад" - точно выше, а не ниже? Это такая попытка польстит ЕР, которые год от года теряют доверие избирателя?
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука