На главную

ясно
В Новосибирске
-3oC
$ 76,2491
91,4760


Чиновник новосибирского Росреестра может сесть на 10 лет за махинации с землей

Watch 23 мая 2016 • Новости

Полицией задержан один из руководителей Управления Росреестра по Новосибирской области. Путем подлога чиновник предоставил государственную землю в бессрочное пользование одному из новосибирских предприятий, впоследствии продав ее. Ущерб от его действий составил 240 млн рублей.

В августе 2013 г. госслужащий предоставил своему подчиненному подложные сведения об одном из земельных участков. В результате его действий земля, находившаяся в государственной не разграниченной собственности, перешла в бессрочное пользование одному из предприятий НСО как земля сельхозназначения.

Позднее в государственный фонд данных чиновник внес информацию по описанию границ одного из населенных пунктов НСО, куда вошли новые данные о территории предприятия, которому ранее незаконно была предоставлена земля.

«Сведения были внесены в государственный кадастр учета, что позволило «земли сельскохозяйственного назначения» перевести в категорию «земель населенных пунктов», и впоследствии продать их», — сообщает пресс-служба новосибирской полиции.

Ущерб от действий чиновника составил 240 млн рублей. В настоящее время ему предъявлено обвинение по ч. 3. ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Подозреваемый находится под стражей. Ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Фото: lensmena.ru

2016-05-23
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука