На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Председателя ТСЖ «На Чемском» будут судить за хищение 5 млн рублей

Watch 23 мая 2016 • Новости

Заместитель прокурора Кировского района Новосибирска Дмитрий Вдовин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летней председателя ТСЖ «На Чемском» Светланы Руцкой. Женщину обвиняют в хищении более 5 млн рублей.

Руцкую обвиняют по шести эпизодам преступлений, предусмотренных ч. 3,4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата чужого имущества в крупном и особо крупном размерах, вверенного виновному, совершенные с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, председатель правления и главный бухгалтер ТСЖ «На Чемском» Светлана Руцкая с 2009 г. по 2012 г. решила незаконно улучшить своё материальное положение.

«Заключив договор на обслуживание жилого фонда с организацией, учредителем и директором которого являлась, похитила у ТСЖ более 4 млн рублей. Кроме этого, Руцкая разными способами сумела похитить свыше 1 млн рублей. Для этого она получала в кассе товарищества деньги для выдачи зарплаты нетрудоустроенным в ТСЖ работникам, а также в подотчет; предоставляла для списания недостоверные документы и пр.», — сообщает прокуратура.

По уголовному делу наложен арест на имущество на общую сумму около 900 тысяч рублей

Уголовное дело рассмотрит Кировский районный суд.

Фото: gzhi.volganet.ru

2016-05-23

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука