fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+5oC
$ 78,6713
91,4790


В суде по делу экс-губернатора Новосибирской области выступил бывший министр строительства

Watch 24 мая 2016 • Новости

Бывший министр строительства Новосибирской области Владимир Анисимов начал давать показания по делу экс-губернатора Василия Юрченко. Судят экс-главу региона за отмену аукциона по продаже объекта незавершенного строительства и земельного участка на ул. Чаплыгина в центре Новосибирска.

В ходе судебного заседания Анисимов (на фото) заявил, что Юрченко дал письменное распоряжение об отмене аукциона и продаже земли в центре Новосибирска по заниженной стоимости.

«Бывший на тот момент первым заместителем губернатора Юрченко дал указание снять объект с аукциона. Эти указания были даны в письменной форме и содержали одно слово - "отмена", подчеркнуто и подпись. Слово "отмена" означало отмену аукциона», — цитирует бывшего министра ТАСС.

Владимир Анисимов пояснил суду, что резолюция стояла на письме директора ОАО «Газтранском» Павла Шарапова в руководителю Департамента имущества и земельных отношений области Олегу Галямову.

В документе предлагалось, минуя аукцион, реализовать имущество по цене 20 млн рублей. Анисимов сообщил, что до этого состоялось короткое совещание, где он и Галямов выступили против реализации участка по начальной цене в 20 млн рублей.

«Данный участок в центре города, по нашему мнению, стоил дороже раза в полтора. О чем мы сказали Юрченко. Василий Алексеевич сказал: "Решу без вас". На этом совещание закончилось», — заявил свидетель.

Судят экс-главу региона за отмену аукциона по продаже объекта незавершенного строительства и земельного участка на ул. Чаплыгина в центре Новосибирска. Имущество находилось в собственности принадлежащей Новосибирской области компании «Газтранском».

Следствие полагает, что Юрченко дал указания продать эти объекты фирме «Тактика» за цену, не превышающую 20 млн рублей. Этим, по оценке следствия, чиновник нанес бюджету региона ущерб в виде недополученных доходов в 22 млн рублей. 17,7 млн рублей из-за занижения цены и еще 4,3 млн рублей в виде недопоступления в областной бюджет налогов и дивидендов.

В конце прошлого года процесс остановился на том, что подсудимый своей вины не признал. 11 января суд приступил к допросу потерпевшей стороны, коей обвинением признана вся Новосибирская область.

Экс-губернатор Василий Юрченко также проходит по уголовному делу о землях Новосибирского опытного завода измерительных приборов в Ордынском районе. Участок в 1,7 тысячи га был разделен на три и переведен из земель обороны и безопасности в сельскохозяйственные, а в последующем сдан в аренду. По версии обвинения, ущерб составил примерно 35 млн рублей. По решению арбитража имущество было возвращено РФ.

Фото: sfonews.info

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука