На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


В суде по делу экс-губернатора Новосибирской области выступил бывший министр строительства

Watch 24 мая 2016 • Новости

Бывший министр строительства Новосибирской области Владимир Анисимов начал давать показания по делу экс-губернатора Василия Юрченко. Судят экс-главу региона за отмену аукциона по продаже объекта незавершенного строительства и земельного участка на ул. Чаплыгина в центре Новосибирска.

В ходе судебного заседания Анисимов (на фото) заявил, что Юрченко дал письменное распоряжение об отмене аукциона и продаже земли в центре Новосибирска по заниженной стоимости.

«Бывший на тот момент первым заместителем губернатора Юрченко дал указание снять объект с аукциона. Эти указания были даны в письменной форме и содержали одно слово - "отмена", подчеркнуто и подпись. Слово "отмена" означало отмену аукциона», — цитирует бывшего министра ТАСС.

Владимир Анисимов пояснил суду, что резолюция стояла на письме директора ОАО «Газтранском» Павла Шарапова в руководителю Департамента имущества и земельных отношений области Олегу Галямову.

В документе предлагалось, минуя аукцион, реализовать имущество по цене 20 млн рублей. Анисимов сообщил, что до этого состоялось короткое совещание, где он и Галямов выступили против реализации участка по начальной цене в 20 млн рублей.

«Данный участок в центре города, по нашему мнению, стоил дороже раза в полтора. О чем мы сказали Юрченко. Василий Алексеевич сказал: "Решу без вас". На этом совещание закончилось», — заявил свидетель.

Судят экс-главу региона за отмену аукциона по продаже объекта незавершенного строительства и земельного участка на ул. Чаплыгина в центре Новосибирска. Имущество находилось в собственности принадлежащей Новосибирской области компании «Газтранском».

Следствие полагает, что Юрченко дал указания продать эти объекты фирме «Тактика» за цену, не превышающую 20 млн рублей. Этим, по оценке следствия, чиновник нанес бюджету региона ущерб в виде недополученных доходов в 22 млн рублей. 17,7 млн рублей из-за занижения цены и еще 4,3 млн рублей в виде недопоступления в областной бюджет налогов и дивидендов.

В конце прошлого года процесс остановился на том, что подсудимый своей вины не признал. 11 января суд приступил к допросу потерпевшей стороны, коей обвинением признана вся Новосибирская область.

Экс-губернатор Василий Юрченко также проходит по уголовному делу о землях Новосибирского опытного завода измерительных приборов в Ордынском районе. Участок в 1,7 тысячи га был разделен на три и переведен из земель обороны и безопасности в сельскохозяйственные, а в последующем сдан в аренду. По версии обвинения, ущерб составил примерно 35 млн рублей. По решению арбитража имущество было возвращено РФ.

Фото: sfonews.info

2016-05-24

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Секрет очень вкусных пельменей раскрыл Денис Бургазлиев
    Звезду сериала «Ищейка» Дениса Бургазлиева (он играет эксперта-криминалиста Марата Хайдарова) многие помнят еще по популярному многосерийному детективу «Час Волкова», а также по более свежим — «Катран», «Операция «Сатана», «Рикошет», «Лучше,…
    Опубликовано Среда, 27 января 2021 16:22
  • «Бездомные» Бородина и Бузова встретятся в эфире
    Главное ток-шоу телеканала ТНТ «Бородина против Бузовой» возвращается в эфир после каникул и претендует стать одним из самых эмоциональных стартов года.
    Опубликовано Вторник, 26 января 2021 16:36
  • Для Лизы Арзамасовой нашли некрасивую роль
    Звезда памятного многим сериала канала СТС «Папины дочки» Лиза Арзамасова, где она сыграла невзрачную, зато жутко умную Галину Сергеевну, снимается в новом проекте — мини-сериале «Некрасивая».
    Опубликовано Вторник, 26 января 2021 16:34
  • Филипп Киркоров мечтает петь в маске
    14 февраля на канале НТВ состоится премьера второго сезона самого популярного музыкального шоу прошлого года «Маска».
    Опубликовано Вторник, 26 января 2021 16:31
  • «Ищейка» поправилась от холода
    На Первом канале продолжается показ премьерных серий нового сезона сериала «Ищейка», где следователь Александра Кушнир в исполнении Анны Банщиковой берется за расследование самых сложных преступлений.
    Опубликовано Понедельник, 25 января 2021 16:57
Наука