На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+22oC
$ 72,5048
86,7012


Молодому жителю Бердска грозит реальный срок за подпись к фотографии с крещенских купаний

Watch 24 мая 2016 • Новости

21-летний житель Бердска предстанет перед судом за «негативную» надпись «на изображении купающихся в проруби людей» и публикацию фото в соцсети. Правоохранительные органы обвинили парня в экстремизме.

Как сообщает СУ СК по Новосибирской области, 21 января 2016 г. 21-летний бердчанин, находясь в своей квартире в микрорайоне Северный, разместил на своей странице «Вконтакте» графическое изображение. Этого оказалось достаточно для того, чтобы заподозрить молодого человека в экстремизме.

«Согласно заключению эксперта в тексте, изложенном на изображении купающихся в проруби людей, выявлено высказывание, в котором негативно оценивается группа лиц, относящихся к религии — христианству, что свидетельствует о враждебности одной группы лиц к другой по признакам отношения к религии», — заявляет следствие, называя опубликованные изображения «файлами экстремистского характера».

Дело о подписи к фотографии с крещенских купаний направлено в суд. Согласно предъявленной жителю Бердска ч.1 ст. 282, ему грозит штраф от 100 тысяч рублей, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, обязательные работы на срок до 180 часов, исправительные работы на срок до одного года, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Фото Алексея Чистякова

2016-05-24
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Актриса из сериала «Чикатило» стала пескетарианцем
    Юлия Афанасьева хорошо известна зрителям по фильмам «Универ. Новая общага», а теперь сыграла главную женскую роль в нашумевшем сериале «Чикатило». Актриса уже несколько лет экспериментирует с различными системами питания и…
    Опубликовано Четверг, 17 июня 2021 15:32
  • О судьбе украденной из коляски девочки расскажут на НТВ
    18 июня в программе «Жди меня» расскажут, чем закончилась история о похищенной из коляски девочки, а также сможет ли участница программы найти отца своего незапланированного ребёнка.
    Опубликовано Пятница, 18 июня 2021 08:24
  • Лобода: «Я не одобряю комментарии Нателлы»
    После того, как Нателла Крапивина официально заявила, что она больше не работает со Светланой Лободой (из-за скандала, связанного с «Премией МУЗ-ТВ»), место продюсера оказалось вакантным. И многие поклонники стали гадать,…
    Опубликовано Суббота, 19 июня 2021 09:12
  • Кристине Асмус не дали разбить семью
    Кристина Асмус после развода с Гариком Харламовым стала завидной невестой. И периодически ей приписываю романы с различными мужчинами.
    Опубликовано Суббота, 19 июня 2021 08:01
  • У Розенбаума с мозгом все в порядке
    Новость о том, что Александр Розенбаум серьезно болен (борется с раком), разлетелась по интернету мгновенно.
    Опубликовано Суббота, 19 июня 2021 07:01
Наука