fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+14oC
$ 75,0319
88,9578


Молодому жителю Бердска грозит реальный срок за подпись к фотографии с крещенских купаний

Watch 24 мая 2016 • Новости

21-летний житель Бердска предстанет перед судом за «негативную» надпись «на изображении купающихся в проруби людей» и публикацию фото в соцсети. Правоохранительные органы обвинили парня в экстремизме.

Как сообщает СУ СК по Новосибирской области, 21 января 2016 г. 21-летний бердчанин, находясь в своей квартире в микрорайоне Северный, разместил на своей странице «Вконтакте» графическое изображение. Этого оказалось достаточно для того, чтобы заподозрить молодого человека в экстремизме.

«Согласно заключению эксперта в тексте, изложенном на изображении купающихся в проруби людей, выявлено высказывание, в котором негативно оценивается группа лиц, относящихся к религии — христианству, что свидетельствует о враждебности одной группы лиц к другой по признакам отношения к религии», — заявляет следствие, называя опубликованные изображения «файлами экстремистского характера».

Дело о подписи к фотографии с крещенских купаний направлено в суд. Согласно предъявленной жителю Бердска ч.1 ст. 282, ему грозит штраф от 100 тысяч рублей, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, обязательные работы на срок до 180 часов, исправительные работы на срок до одного года, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Фото Алексея Чистякова

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука