fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+16oC
$ 75,0319
88,9578


Организатора «групп смерти» для подростков нашли в Сибири

Watch 25 мая 2016 • Новости

Омские следователи установили личность одного из организаторов так называемых «групп смерти» в социальной сети «Вконтакте». Переписку на тему суицидов с подростками под псевдонимом Ева Рейх вела 13-летняя школьница из Омска.

В Омске стали появляться объявления с данными администраторов «групп смерти»

Следственный комитет возбудил уголовное дело о доведении до самоубийства по следам журналистского расследования «Группы смерти», проведенного «Новой газетой». Его автор Галина Мурсалиева рассказывает о планомерной «работе» с подростками в закрытых группах в соцсети «Вконтакте», которая только за полгода, с ноября 2015-го по апрель 2016 г., привела к десяткам самоубийств среди подростков.

В расследовании рассказывается о нескольких трагических случаях и раскрывается механизм завлечения школьников по всей стране в опасную «игру» посредством закрытых групп в социальной сети, итогом которой становятся реальные самоубийства подростков. Одной из главных действующих лиц со стороны групп в соцсети в статье называлась некая Ева Рейх.

«В социальных группах «Вконтакте» пользователем сети Интернет под псевдонимом Ева Рейх размещается информация, подталкивающая несовершеннолетних к совершению суицидов. Установлено, что Евой Рейх является 13-летняя школьница из Омска», — констатирует региональное управление СКР.

Следователи опросили саму школьницу и ее мать. Девочка не отрицала, что, играя, вела переписку в социальных группах, в том числе на суицидальную тематику.

У школьницы изъяли мобильный телефон и жесткий диск от компьютера, по которым назначены компьютерно-технические исследования.

«Проводятся необходимые мероприятия для установления всех лиц, в том числе совершеннолетних, направляющих эту «деятельность» омички», — заключает следствие.

По информации Life.ru, под именем Ева Рейх скрывалась восьмиклассница Алина К. в интервью сайту она заявила, не считает себя, или других организаторов суицидальных групп виновными в гибели подростков.

«Те дети, которые "выпилились", — просто родители не уследили за ними. Не было моральной и душевной поддержки. "Выпилились" — это "самовыпил", самоубийство (…) 130 суицидов подростков (такая цифра фигурирует в расследовании Мурсалиевой — ред.), возможно, это было, но я не считаю, что в этом виноваты Мирон, либо Филипп, либо второй Филипп, который "Море". Возможно, там, в группе Мирона или Филиппа, были люди с расшатанной психикой, или у них были реальные проблемы, и поэтому они "выпилились"», — сообщила школьница.

По словам Алины, она общалась с идеологами «групп смерти» и знает их в лицо, сама участвовала в «играх», после которых подростки совершали суицид. «Но после первой игры поняла, что это ложь — и не более», — рассказала она.

Девочка и сегодня состоит в десятках суицидальных групп и уверяет, что ей просто нравятся грустные картинки.

Фото: vk.com

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука