На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+5oC
$ 71,1714
82,4592


Амнистированный фигурант второго «дела Юрченко» попал под уголовное преследование

Watch 25 мая 2016 • Новости

Бывший глава Ордынского района Новосибирской области Павел Иваровский вновь подозревается следствием в злоупотреблении должностными полномочиями. В 2015 г. он был признан виновным по аналогичной статье УК и освобожден от наказания по амнистии, объявленной в честь 70-летия Победы.

По версии следствия, с августа по декабрь 2009 г. тогда глава Ордынского района Иваровский (на фото слева) бесплатно предоставил в собственность 0,1 га земли в селе Верх-Ирмень своему близкому родственнику.

Этим, уточняет следствие, чиновник «нарушил права и законные интересы муниципального образования, а также права и интересы граждан, имеющих льготы на бесплатное предоставление в собственность земельных участков».

В декабре прошлого года бывший глава Ордынского района был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Суд установил, что Иваровский в 2011–2012 гг. незаконно изъял часть земельного участка площадью более 1,6 га, из пользования федерального «Новосибирского опытного завода измерительных приборов» и передал сельхозпредприятию в аренду на 49 лет.

Суд счел доказанным, что сделал это экс-глава района «из корыстной и иной личной заинтересованности». Тем самым он причинил ущерб РФ в размере более 34 млн рублей и администрации Ордынского района на сумму около 400 тысяч рублей, уточняет прокуратура. По решению арбитража имущество было возвращено РФ.

Иваровский освобожден от наказания по амнистии, объявленной в честь 70-летия Победы.

Из этого дела были выделены материалы в отношении экс-губернатора Василия Юрченко. Его действия следователи квалифицировали как превышение полномочий. Статус земель менял своим распоряжением именно губернатор, заявляет следствие.

В настоящее время бывшего главу региона судят за отмену аукциона по продаже объекта незавершенного строительства и земельного участка на ул. Чаплыгина в центре Новосибирска. Имущество находилось в собственности принадлежащей Новосибирской области компании «Газтранском».

Следствие полагает, что Юрченко дал указания продать эти объекты фирме «Тактика» за цену, не превышающую 20 млн рублей. Этим, по оценке следствия, чиновник нанес бюджету региона ущерб в виде недополученных доходов в 22 млн рублей. 17,7 млн рублей из-за занижения цены и еще 4,3 млн рублей в виде недопоступления в областной бюджет налогов и дивидендов.

Фото: npo54.ru

2016-05-25
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Судьбы, искореженные войной
    Кинокомпания «Амедиа Продакшн» завершила съемки 12—серийной драмы «В парке Чаир» для Первого канала.
    Опубликовано Вторник, 19 октября 2021 14:10
  • «Русский Рэмбо» против Джеймса Бонда
    Примерно в то же время, как исполнитель роли Джеймса Бонда Дениэл Крэйг получил звезду на Аллее славы в Голливуде, в Орле на 25-м Международном фестивале актеров кино «Созвездие» престижную киношную…
    Опубликовано Вторник, 19 октября 2021 13:55
  • Ольга Бодрова: на «Кинотавре» волнуется не только море
    Капризы погоды, страдания Чулпан Хаматовой, дебют дочери Сергея Бодрова и другие важные моменты кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи.
    Опубликовано Вторник, 19 октября 2021 12:47
  • Анна Пескова: час пятнадцать на любовь
    Популярная актриса — о ярких и значимых кинопроектах и о личной жизни в эпизодах между съемками.
    Опубликовано Понедельник, 18 октября 2021 14:30
  • Анна Якунина: «Я очень хлебосольный человек!»
    Звезда сериала «Склифосовский» считает себя хлебосольной хозяйкой и поделилась с нами простыми рецептами любимых блюд.
    Опубликовано Понедельник, 18 октября 2021 14:17
Наука