На главную

ясно
В Новосибирске
+7oC
$ 70,9674
82,6841


Новосибирский сенатор предложила штрафовать и сажать в тюрьму неработающих родителей

Watch 25 мая 2016 • Новости

Надежда Болтенко, представляющая в Совете Федерации Новосибирскую область, предложила штрафовать и лишать свободы тех родителей, кто не работает без уважительных причин. Инициатива Болтенко будет рассмотрена профильными комитетами верхней палаты парламента.

На пленарном заседании в Совфеде в среду, 25 мая, Болтенко предложила коллегам в целях повышения «ответственности родителей за воспитание и содержание детей» внести поправки в Кодекс об административных нарушениях и Уголовный кодекс, передает ТАСС.

Сенатор предлагает в ст. 5.35 КоАП предусмотреть ответственность в виде штрафа или общественных работ для родителей несовершеннолетних детей за уклонение от деятельности, приносящей доход семье, без уважительных причин в течение более чем шесть месяцев.

Также Болтенко хочет дополнить ст. 156 УК «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» словами «и содержания детей». Сегодня 156-я статья предусматривает наказание от штрафа в 100 тысяч рублей до лишения свободы на срок до пяти лет. А кроме того — ввести уголовную ответственность для родителей несовершеннолетних детей «за систематическое уклонение от деятельности, приносящей доход семье, без уважительных причин в течение более одного года».

По мнению Надежды Болтенко, её поправки «будут стимулировать родителей на трудовую деятельность, приносящую доход семье». Сенатор рассчитывает с помощью штрафов и тюремных сроков поставить «заслон социальному иждивенчеству» и повысить «ответственность родителей по воспитанию и содержанию детей».

Представляющая в Совете Федерации Омскую область Елена Мизулина в ходе обсуждения инициатив коллеги из Новосибирска назвала предложение Болтенко «противоречащим российской Конституции и законодательству».

«Она (Болтенко) предлагает ввести принудительный труд, только потому, что в семье есть несовершеннолетние дети. Принудительный труд у нас запрещен», — заявила Мизулина, напомнив, что даже в разгар борьбы с тунеядством в советское время, матери несовершеннолетних детей разрешалось не работать и заниматься их воспитанием и домашним хозяйством.

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко поручила профильным комитетам верхней палаты внимательно рассмотреть предложения Болтенко «на предмет их приемлемости».

Фото: gorsovetnsk.ru

2016-05-25
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Куда писать письма Деду Морозу в пандемию
    Телеканал НТВ запустил свою, ставшую уже традиционной, новогоднюю акцию — «Путешествие Деда Мороза с НТВ».
    Опубликовано Среда, 20 октября 2021 15:58
  • Киркоров чуть не «убил» Баскова
    Филипп Киркоров получил неожиданный презент на своих гастролях в Екатеринбурге. Артисту преподнесли необычный подарок.
    Опубликовано Среда, 20 октября 2021 15:56
  • Блогер-миллионник Ида Галич запустила откровенное шоу
    На национальном музыкальном телеканале «МУЗ-ТВ» стартует большая премьера осеннего сезона — бескомпромиссное интервью «Звезда в ответе».
    Опубликовано Среда, 20 октября 2021 07:38
  • Судьбы, искореженные войной
    Кинокомпания «Амедиа Продакшн» завершила съемки 12—серийной драмы «В парке Чаир» для Первого канала.
    Опубликовано Вторник, 19 октября 2021 14:10
  • «Русский Рэмбо» против Джеймса Бонда
    Примерно в то же время, как исполнитель роли Джеймса Бонда Дениэл Крэйг получил звезду на Аллее славы в Голливуде, в Орле на 25-м Международном фестивале актеров кино «Созвездие» престижную киношную…
    Опубликовано Вторник, 19 октября 2021 13:55
Наука