На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+6oC
$ 75,5535
90,4602


Эсер Агеев заходит в Новосибирск на московском троллейбусе

Watch 26 мая 2016 • Новости

Депутат-справедливоросс Александр Агеев, представляющий в Госдуме Москву, предложил столичному градоначальнику Сергею Собянину передать Новосибирску часть троллейбусного парка Первопрестольной. Ранее федеральные СМИ называли Агеева заменой Илье Пономареву, который вскоре может лишиться мандата.

В Москве по решению столичных властей, как говорится в обращении Агеева в адрес мэра Сергея Собянина, будет произведен демонтаж более 30 км контактной сети троллейбусов. По мнению депутата, это означает, что и часть троллейбусного парка столицы может оказаться невостребованной и её следовало бы передать нуждающимся в обновлении подвижного состава Новосибирску, Омску и Барнаулу.

В сообщении, направленном в адрес редакции от имени пресс-секретаря Агеева, сообщается, что ранее мэрия Москвы безвозмездно предоставляла списанные столичные трамваи Томску, Омску и Твери.

Также приводится и комментарий депутата: «Не секрет, что у целого ряда российских городов, за исключением Москвы зачастую недостаточно бюджетных средств для обновления подвижного состава общественного транспорта. Ранее я настаивал на сохранении троллейбусов которые десятилетиями работали в центре столицы, но исполнительная власть решила иначе. Если Москва не может эффективно использовать ту городскую собственность которая у нее есть, так пусть передаст тем кто сумеет и тем кто нуждается».

Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники в «Справедливой России» ранее в мае называла Александра Агеева вероятной заменой в парламенте представляющего Новосибирскую область Илью Пономарева. Последний исключен из партии и уехал из России, а вскоре может быть лишен мандата по новому законодательству.

Юристу по образованию Александру Агееву 40 лет. При этом его политическая карьера фактически насчитывает уже два десятилетия. С Новосибирском она пока никак не связана. В текущем составе Госдумы он представляет Москву.

Фото: metromost.com

2016-05-26
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука