fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+6oC
$ 78,6713
91,4790


Деньги «Платона» обошли Новосибирск стороной

Watch 26 мая 2016 • Новости

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о выделении 10,85 млрд рублей регионам на срочный ремонт дорог. Новосибирская область в списке не значится.

Речь идет о направлении в 2016 г. доходов бюджета от уплаты системе «Платон», введенного в ноябре 2015 г. сбора с автомобилей, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 т. за проезд по федеральным трассам.

Деньги «Платона» «распределятся между бюджетами 24 субъектов Федерации, включая 20 городов, в которых есть наиболее острая потребность в улучшении состояния автомобильных дорог», сообщается в справке к документу, опубликованному на сайте кабмина.

Так 250 млн рублей получит Республика Алтай. 750 млн получит Омская область (из этой суммы 500 млн рублей будет перечислено Омску). 200 млн рублей — Еврейская автономная область. Остальные средства получат регионы европейской части России. Новосибирский регион денег «Платона» в этом году не увидит.

Ранее предполагалось направить средства, собранные системой «Платон», на строительство капитальных объектов, в том числе четвертого моста через Обь в Новосибирске. Однако в начале мая министр транспорта РФ Максим Соколов предложил передать регионам 10 млрд рублей, которые получит бюджет от сбора по системе «Платон», для латания дыр на дорогах в буквальном смысле слова.

Причем 10 млрд рублей — эта та сумма, что «Платон» сможет собрать по итогам года. Поскольку после отказа от повышения тарифа и фиксации его на уровне 1,53 рубля за километр, был скорректирован и план по сборам с 39,5 млрд рублей до 20 млрд рублей. При этом 10,6 млрд рублей ежегодно необходимо платить оператору системы «Платон» — РТИТС.

Тем не менее, генеральный директор специально созданного для реализации проекта четвертого моста АО «Центральный мост» Евгений Кожевников, чиновники мэрии и правительства области под председательством министра строительства региона Сергея Боярского до 1 июня получили задачу подготовить документы для выхода на конкурс и заключение соглашения с концессионером будущего моста.

Как ранее сообщал министр транспорта Новосибирской области Сергей Титов, также вошедший в рабочую группу, стоимость строительства объекта утверждена на уровне 32 млрд рублей. Мост предполагается строить по договору концессии с привлечением частного капитала. Интерес к проекту в настоящее время проявляют «Газпромбанк», ВТБ и компания «Лидер». Т.е. проезд по мосту будет платным. Предполагается брать в среднем по 100 рублей с машины на протяжении 20 лет.

По словам Сергея Титова, смета в 32 млрд рублей делится следующим образом: 2,5-3 млрд рублей вложения бюджетов Новосибирска и области, 15% суммы — средства концессионера. Это порядка 4,8 млрд рублей. Остальные средства — федеральное финансирование.

Фото: rusevik.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Игорь · 4 г. назад
    Это поделили первые 10 млрд. В Новосибирске будут на сколько я знаю мост со средств Платона строить планируют
    • Этот комментарий ещё не опубликован.
    • Share 0
    • Роман · 4 г. назад
      [quote name="Игорь"]Это поделили первые 10 млрд. В Новосибирске будут на сколько я знаю мост со средств Платона строить планируют[/quote]

      Так поделят каждый доход платона ибо обслуживание системы фиксированное 10 млрд в год.
      Средства платона это побор с дальнобойщиков которые также будут платить и за проезд по построенному на их же деньги мосту.
      • Этот комментарий ещё не опубликован.
      • Share 0
      • Ольга · 4 г. назад
        Что Вы имеете в виду, говоря что "поделят каждый доход платона"? Что там делить? Деньги и так сразу в дорожный фонд перечисляются и потратить их можно только на ремонт
        • Этот комментарий ещё не опубликован.
        • Share 0
        • Роман · 4 г. назад
          [quote name="Ольга"]Что Вы имеете в виду, говоря что "поделят каждый доход платона"? Что там делить? Деньги и так сразу в дорожный фонд перечисляются и потратить их можно только на ремонт[/quote]

          Имею ввиду то что годовая стоимость обслуживания платона составляет 10 млрд рублей.
          Тоесть каждый год за обслуживание платона компания ротенберга будет получать 10 млрд рублей. А вод с дорожного фонда или с бюджета это не скажу, а поидее и не важно. Собрали 20 , ротенбергам отдали 10.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Роман · 4 г. назад
    "По словам Сергея Титова, смета в 32 млрд рублей делится следующим образом: 2,5-3 млрд рублей вложения бюджетов Новосибирска и области, 15% суммы — средства концессионера. Это порядка 4,8 млрд рублей. Остальные средства — федеральное финансирование." Считаем 32 -3 -5= 24 примерно федеральное финансирование которое идет с наших налогов. Мне одному кажеться что нам наше же продали втридорого?
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Роман · 4 г. назад
    Какая хорошая система платон :lol:
    Ротенберги в половине с государством :lol:
    Сборы 20 миллиардов из них 10.6 миллиарда ротенбергам :lol:
    Ребята ну не также нагло обдирать народ а, совесть имейте.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука