На главную

ясно
В Новосибирске
+14oC
$ 72,8724
86,5578


Общественность слабо интересуется охраной памятников архитектуры

Watch 05 июня 2014 • Новости

11 рабочих групп создано по инициативе людей в общественном совете при Государственной жилищной инспекции (ГЖИ). Но тему охраны жилых домов-памятников архитектуры пока энтузиасты не поднимали, сообщил корреспонденту НДН.инфо председатель данного совета Валентин Левин.

По его словам людей сегодня больше волнует собственное благополучие и удобство проживания. Например, экономия электроэнергии и помогающие в этом энергосберегающие технологии, стандарты комфортного проживания, подготовка аттестации управдомов и другие.

«Мы не можем директивно создать рабочую группу. Но если общественность поднимет вопрос охраны памятников архитектуры, я как председатель совета поддержу ее создание, – пообещал Валентин Левин. – И тогда мы сможем привлечь к этому вопросу профильные государственные и муниципальные органы».

Для ГЖИ также нет разницы, представляет или нет конкретный дом историческую ценность. «Но всё же: среди этих жилых домов есть памятники архитектуры, и надо сохранить их для потомков, – полагает начальник госжилинспекции Игорь Лобарев. – Хотя в этих домах есть и собственники, и управляющие компании. Значит, это их дело – сберечь свой дом».

Эльвира Корченко

2014-06-05
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Хорошо работал – получай бонус: астропрогноз с 2 по 8 августа
    Предстоящая неделя открывает август на фоне серьезных планетарных противостояний. Но с середины недели планеты ослабят хватку. И лишь в воскресенье напомнят нам о существующих проблемах через конфликтное новолуние.
    Опубликовано Воскресенье, 01 августа 2021 20:37
  • Евгений Миронов попал на Нюрнбергский процесс
    Режиссер фильма «Нюрнберг» Николай Лебедев раскрыл исполнителей главных ролей одной из самых грандиозных картин, которую сейчас снимают в России и Германии. Напомним, что эта полнометражный фильм про Нюрнбергский процесс.
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:05
  • Марине Ким хватило одного раза
    Ведущая Первого канала Марина Ким приняла решение, которое касается вакцинации. Не так давно теледива переболела коронавирусом — и, посоветовавшись с врачом, планирует сделать себе прививку.
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:04
  • За помощью к гадалке снова обратился полицейский
    На Первом канале на следующей неделе — второй сезон популярного сериала «Гадалка».
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:01
  • Михалкова снимает Михалкову в кино
    В Москве стартовали съемки четырехсерийного драматического сериала «Номинация».
    Опубликовано Среда, 28 июля 2021 15:50
Наука