На главную

ясно
В Новосибирске
-13oC
$ 75,4518
90,0291


Общественность слабо интересуется охраной памятников архитектуры

Watch 05 июня 2014 • Новости

11 рабочих групп создано по инициативе людей в общественном совете при Государственной жилищной инспекции (ГЖИ). Но тему охраны жилых домов-памятников архитектуры пока энтузиасты не поднимали, сообщил корреспонденту НДН.инфо председатель данного совета Валентин Левин.

По его словам людей сегодня больше волнует собственное благополучие и удобство проживания. Например, экономия электроэнергии и помогающие в этом энергосберегающие технологии, стандарты комфортного проживания, подготовка аттестации управдомов и другие.

«Мы не можем директивно создать рабочую группу. Но если общественность поднимет вопрос охраны памятников архитектуры, я как председатель совета поддержу ее создание, – пообещал Валентин Левин. – И тогда мы сможем привлечь к этому вопросу профильные государственные и муниципальные органы».

Для ГЖИ также нет разницы, представляет или нет конкретный дом историческую ценность. «Но всё же: среди этих жилых домов есть памятники архитектуры, и надо сохранить их для потомков, – полагает начальник госжилинспекции Игорь Лобарев. – Хотя в этих домах есть и собственники, и управляющие компании. Значит, это их дело – сберечь свой дом».

Эльвира Корченко

2014-06-05

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука