fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+8oC
$ 75,0319
88,9578


Иск о банкротстве получила компания отца обвиняемого в убийстве Карины Залесовой

Убийство Карины Залесовой
Watch 26 мая 2016 • Новости

АО «ЮниКредит Банк» подало иск о банкротстве ООО «Техсталь», которым владеет Игорь Коньков, отец обвиняемого в громком убийстве школьницы Карины Залесовой.

Информация о заявлении «ЮниКредит Банка» о признании должника, компании «Техсталь», банкротом появилась на сайте арбитражного суда Новосибирской области 25 мая. Содержание иска не раскрывается. Дата рассмотрения дела не назначена.

Ранее этот же банк подавал иск к компании Игоря Конькова (на фото) о взыскании долга по кредиту и процентов за его пользование. Кредитор потребовал от «Техстали», производственного предприятия «ПВЛ», а также ООО «Гарантия» почти 16,5 млн рублей долга по кредиту, 320 тысяч рулей процентов за пользование займом и 464 тысячи рублей штрафа. Банк также просил суд обратить взыскание на заложенное имущество. Заседание по этому иску назначено на 6 июня.

Игорь Коньков является отцом обвиняемого в убийстве школьницы Карины Залесовой 16-летнего М.Конькова. В апреле текущего года суд наложил арест на имущество семьи Конькова. Как сообщала прокуратура Новосибирской области, Центральный районный суд Новосибирска удовлетворил ходатайство следователя. По решению суда на имущество, принадлежащее «законному представителю» обвиняемого, разрешено наложить арест. Игорю Конькову, отцу обвиняемого, также запрещено продавать или дарить свое имущество.

В настоящее время расследование по уголовному делу о жестоком убийстве школьницы её сверстником завершено. Обвиняемый и его адвокат ознакомились с материалами уголовного дела. Оно направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

28 августа 2015 г. 16-летняя Карина Залесова приехала к своему другу М. Конькову. У молодого человека был день рождения. Вечером тело школьницы обнаружили в его доме с несколькими ножевыми ранениями. Подозреваемого в ее убийстве юношу после этого взяли под домашний арест, несмотря на ходатайство следствия о помещении М.Конькова в СИЗО. После возмущения общественности и протеста прокуратуры мера пресечения была изменена на содержание под стражей. Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского не выявил препятствий для привлечения обвиняемого к уголовной ответственности.

Фото: tehstal.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука