fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+14oC
$ 75,0319
88,9578


Сибирский сенатор предложила снизить возраст уголовной ответственности

Watch 26 мая 2016 • Новости

Член Совета Федерации от Омской области Елена Мизулина призвала вернуться к обсуждению снижения возраста наступления уголовной ответственности в России. Поводом к этому послужило установление личности одного из администраторов так называемых «групп смерти», которой оказалась 13-летняя омичка.

В рамках расследования дела о доведении до самоубийства, возбужденного по следам журналистского расследования о деятельности суицидальных групп, омские следователи установили личность одного из администраторов «групп смерти». Оказалось, что под псевдонимом «Ева Рейх» скрывалась 13-летняя школьница.

На своей странице в интернете Мизулина отметила, что «поскольку первой фигурантке этого дела не исполнилось 14 лет, она подпадает под законодательство о профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. В отношении нее могут быть применены административные меры, меры воспитательного характера вплоть до помещения ее в закрытое специализированное учреждение для подростков».

«Думаю, придется в скором времени ставить вопрос о снижении возраста уголовной ответственности для несовершеннолетних. Я всегда была противником подобного шага, но жизнь вынуждает нас к тому, чтобы вернуться к обсуждению подобной возможности», — говорит сенатор.

По словам Мизулиной, следователи должны разобраться в обстоятельствах дела: «узнать, почему девочка выбрала себе такое занятие, знали ли родители о том, чем она занимается, было ли это продиктовано глупостью или было сознательным актом жестокости. Так или иначе, мы обязаны наказать виновных, чтобы возможные их последователи понимали, что за преступления придется дорого заплатить».

По словам уполномоченной по правам детей в Омской области Елизаветы Степкиной, мать школьницы не умеет пользоваться интернетом и фактически узнала подробности о жизни дочери в Сети от следователей.

Фото: zampolit.com

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука