На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-14oC
$ 75,8146
89,8934


Новая хоккейная арена в Новосибирске будет рассчитана на 12 500 зрителей

Watch 26 мая 2016 • Новости

Новосибирские власти в четверг, 26 мая, продемонстрировали помощнику президента России Игорю Левитину и президенту Олимпийского комитета Александру Жукову место строительства новой ледовой арены. Она будет рассчитана на 12500 зрителей.

Фото с места и схему арены опубликовал на своих страницах в соцсетях ХК «Сибирь».

Hok2

Эскиз новой арены предполагается представить общественности в июне. Стоимость её строительства оценивается в 3,5 млрд рублей. Искать средства на строительство объекта губернатору Владимиру Городецкому и премьер-министру Дмитрию Медведеву поручил президент Владимир Путин.

Глава государства одобрил инициативу по выдвижению Новосибирска в качестве претендента на проведение в городе молодежного чемпионата мира по хоккею в 2022 г. Не исключал такой возможности и президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель, ставив главным условием проведения первенства — строительство новой арены.

Однако 19 мая, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил, что наша страна откажется от соперничества за право проведения соревнований со Швецией, поскольку скандинавы через шесть лет будут праздновать 100-летие хоккея. Он уточнил, что Новосибирск будет претендовать на проведение МЧМ-2023. Решение о том, получит ли город право проведения соревнований в 2023 г., будет принято IIHF в сентябре.

Hok3

В конце апреля, власти отказались от проекта ледовой арены в виде двух тарелок, презентованного норвежской компанией Space Group в 2013 г.

В настоящее время главной хоккейной ареной Новосибирска остается построенный больше 50 лет назад ЛДС «Сибирь», рассчитанный на 7400 зрителей. В минувшем сезоне КХЛ ЛДС оказался единственной ареной, заполненной на 100% в каждом из матчей первенства.

Фото: vk.com/hcsibir1962

2016-05-26

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука