fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+8oC
$ 76,8195
89,6637


Гендиректор «СЛК-Моторс» заявила о личном банкротстве

Watch 26 мая 2016 • Новости

Иск о собственном банкротстве подала в арбитражный суд Наталья Жданова, совладелец и гендиректор новосибирского автодилера «СЛК-моторс». Задолженность компаний, по некоторым оценкам, составляет 2,5 млрд рублей. В большинстве сделок Жданова была поручителем.

Как сообщает «Коммерсантъ», 25 мая арбитражный суд Новосибирской области зарегистрировал заявление совладельца и генерального директора группы «СЛК-моторс» Натальи Ждановой о признании ее банкротом как физического лица.

Жданова возглавляла группу «СЛК-моторс» с момента ее создания в 2005 г. Ее доля в головной структуре — ЗАО «СЛК-моторс», по данным базы Kartoteka.ru, составляет 22,3%, как и у трех других соучредителей. Группа выступала официальным дилером десятка крупнейших мировых автомобильных брендов. Построила автосалоны в Новосибирске и Барнауле.

Однако в 2012 г. компания начала избавляться от дилерских центров, оставив на текущий момент лишь бренд Porsche, дилером которого в Новосибирске является НАО «Евро-спорт моторс» (входит в «СЛК-моторс»). В феврале текущего года закрылся и ряд автосалонов группы.

Тогда же, в 2012 г. в арбитражные суды стали поступать иски к различным дилерским структурам «СЛК-моторс» с финансовыми требованиями и заявлениями о финансовой несостоятельности этих структур.

По данным общественной организации «Потребдозор», отстаивающей в судах интересы клиентов «СЛК-моторс», общая задолженность группы — текущая и просроченная — составляет 2,5 млрд рублей, из которой большая часть принадлежит банку «ФК Открытие». Последний подал иски о признании банкротами пяти структур «СЛК-Моторс», заявив о просроченной задолженности на 1,146 млрд рублей.

Председатель «Потребдозора» Антон Тихонов утверждает, что в сделках банка со структурами «СЛК-моторс» Наталья Жданова является поручителем.

Сама Жданова днем 26 мая заявила НГС.Новости, что ни она, ни ее представители иск о банкротстве не подавали. «Нет, это не я, я только что приземлилась в Москве сейчас, это что-то странное. Мы сможем что-то для себя понять, когда ознакомимся», — сказала она.

Тем не менее, по информации сайта, указанный в базе арбитража ИНН истицы, которая потребовала собственного банкротства, совпадает с ИНН человека, выступавшего ответчиком в нескольких судебных спорах, связанных с ГК «СЛК-Моторс». В частности, иски к Наталье Ждановой и ООО «СЛК-Моторс-Барнаул» подавали родственники ее бывшего партнера по «СЛК-Моторс» Андрея Андреева (умер в апреле 2013 года), требовавшие рассчитаться с ними как с наследниками по долгу за проданные ей доли в компаниях СЛК. Другой партнер — Дмитрий Малахов — оспаривал изменения в учредительных документах ООО «СЛК-Моторс-Барнаул».

В банке «ФК Открытие» намерены заявить свои требования в деле о банкротстве Натальи Ждановой. «Потребдозор» будет добиваться привлечения госпожи Ждановой к субсидиарной ответственности, опасаясь, что все её активы уже переведены на других лиц.

Фото: porsche-novosibirsk.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Елена · 4 г. назад
    Контора посыпалась, после того, как ее мужа Жданова из ГИБДД поперли.
    Но денег судя по всему пара натырила немало. А теперь-всем пламенный привет.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука