fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+6oC
$ 76,8195
89,6637


Чиновник Росрезерва СФО получил за незаконный конкурс авто ценой в 11 своих годовых зарплат

Watch 27 мая 2016 • Новости

Заместитель главы сибирского управления Росрезерва Илгиз Гарифуллин задержан по подозрению в получении взятки. За организацию закрытого конкурса с единственным участником он, по версии следствия получил автомобиль Porcshe Cayenne S.

Как сообщает сайт СКР, с октября по декабрь 2015 г. управление Росрезерва по СФО организовало закрытый конкурс на право заключения договора купли-продажи неких материальных ценностей из государственного мобилизационного резерва. Стоимость этих ценностей следствием не называется.

Гарифуллин, полагает следствие, организовал поступление Росрезерв заявки на участие в конкурсе только от одной организации — ЗАО «Ленпромтранспроект», с которым и было заключено соглашение с условием цены договора в размере 80 млн рублей.

Представитель «Ленпромтранспроект» Станислав Кабанячий, предполагают в Пятом следственном управлении, в период с декабря 2015 г. по январь 2016 г. в Новосибирске передал за содействие в победе в указанном конкурсе в пользование Гарифуллину автомобиль Porsche Cayenne S, приобретенный за 6,1 млн рублей.

Впоследствии указанный автомобиль был оформлен Кабанячим на жену Гарифуллина.

Согласно обнародованным данным о доходах чиновников сибирского управления Росрезерва, в 2015 г. Илгиз Гарифуллин заработал 557 тысяч 695 рублей 55 копеек. В собственности у него значится только земельный участок «под дачное строительство» площадью в 10 соток. В графе декларированный годовой доход у супруги чиновника стоит знак «-». В собственности у нее значатся квартира площадью 95,3 кв м, два места на автостоянке и одна машина — Volkswagen Touareg 2014 года выпуска.

В настоящее время Гарифуллин и Кабанячий задержаны. Решается вопрос об их аресте, уточняет СКР.

Фото: drom.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука