На главную

ясно
В Новосибирске
+13oC
$ 70,8623
82,4979


Рискуя жизнью, очевидец пожара спас пятерых малолетних детей в Новосибирской области

Watch 27 мая 2016 • Новости

Пятерых детей в Венгеровком районе НСО спас от пожара случайный очевидец.

В середине дня 26 мая в селе Усть-Изес загорелся частный дом. Взрослых в этот момент в доме не было, а пятеро детей, родных братьев и сестер, старшей из которых лишь шесть лет, а младшей – всего год, испугавшись пламени, спрятались рядом с домом за сараем.

В этот момент мимо дома проезжал на автомобиле Андрей Шамонин. Увидев пожар и услышав от соседей, что в доме находятся дети, Андрей без раздумий бросился на выручку. В дом, к тому времени целиком объятый пламенем, было уже не попасть, а вот возле сарая Шамонин и обнаружил плачущих испуганных ребятишек.

Защищая детей от осколков лопающегося шифера, летящего с горящей кровли, мужчина вынес детей из опасной зоны. Никто из ребят не пострадал.

Прибывшие на место пожарные в быстрый срок локализовали и потушили огонь. Причины пожара высняются. Напуганные дети пока что не могут точно объяснить, что случилось. Родителей же в момент пожара дома не было: мать говорит, что буквально на пять минут ушла в магазин, а отец в это время был на работе.

 «Не исключена версия, что кто-то из детей пролил на веранде горючее вещество. – сообщает пресс-служба областной МЧС. - Самая старшая девочка, ей в июне исполнится шесть лет, рассказывает, что во время игры ее трехлетний брат включил  электроплитку, на которую могло упасть полотенце. Свои забавы дети без присмотра взрослых продолжили во дворе, а огонь и дым заметили, когда пламя уже стало вырываться на улицу».

Фото МЧС России по НСО

2016-05-27

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Асмус нашла замену Гарику
    После того как Кристина Асмус официально развелась с Гариком Харламовым, в интернете то и дело появляются новости о всевозможных романах актрисы.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:47
  • Машкову поручили руководить полетами в космос
    После возвращения Юлии Пересильд и Клима Шипенко из космоса (даже уже это звучит как фантастика — но это уже наша реальность и история) стала известна еще одна важная подробность про…
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:45
  • У Гузеевой перезагрузка после ковида
    Ведущую передачи «Давай поженимся!» на Первом канале Ларису Гузееву выписали из больницы. В стенах медицинского учреждения она три недели боролась с коронавирусом.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:43
  • Аглая Шиловская снова надевает коньки
    На Первом канале продолжается шоу «Ледниковый период». Одна из участниц — Аглая Шиловская на время покидала проект.
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:33
  • Лютаева сотворила «Камень, ножницы, бумагу»
    В столичном Доме кино состоялась премьера дебютной картины Татьяны Лютаевой «Камень, ножницы, бумага».
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:30
Наука