fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
0oC
$ 78,6713
91,4790


СМИ сообщили о трехмесячной задержке зарплаты в ХК «Сибирь»

Watch 27 мая 2016 • Новости

Хоккейный клуб «Сибирь» продолжает задерживать зарплату своим игрокам. По данным федеральных СМИ, хоккеистам задержали выплаты уже на три месяца.

«Как стало известно "СЭ", у "Сибири" по-прежнему имеются серьезные проблемы с финансированием. И хотя хоккеисты не поднимают шум, полагаясь на обещания руководства, задержки по зарплате составляют уже три месяца. Закрыты долги лишь по премиальным, но ряду игроков не выплачены индивидуальные бонусы», — сообщает «Спорт-Экспресс».

Издание также напоминает, ссылаясь на президента КХЛ Дмитрия Чернышенко, что в следующем сезоне клубы, имеющие долги, не будут допущены для участия в регулярном чемпионате. Финансовые трудности, помимо «Сибири» испытывают московское «Динамо», «Сочи», нижегородское «Торпедо» и еще четыре команды.

В ноябре прошлого года в Новосибирске Дмитрий Чернышенко рассказал журналистам о проведенных встречах с руководством «Сибири», по итогам которых были подписаны протоколы о реструктуризации долга перед игроками, начались выплаты. «Лига считает, что клуб начал выполнять свои финансовые обязательства», — заявил он тогда.

Федеральные СМИ сообщали, что в самом успешном для себя сезоне в истории (2014/2015) «Сибирь» была близка к тому, чтобы сняться с чемпионата КХЛ или обменять на денежную компенсацию ведущих хоккеистов из-за тяжелой финансовой ситуации в клубе. Непростой была ситуация и в сезоне 2015/2016.

Генеральный менеджер ХК «Сибирь» Кирилл Фастовский ранее называл финансовое положение сложным, однако заверил, что клуб в состоянии из него выйти. По его словам, в целом, проблема с финансами у «Сибири» была всегда, поскольку у клуба никогда не было крупного моноспонсора.

В текущее межсезонье расположение «Сибири» покинули сразу восемь игроков. При этом клубу удалось подписать контракты с пятью новыми игроками.

Фото: vk.com/hcsibir1962

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука