fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+8oC
$ 76,2711
89,4813


Porcshe Cayenne у чиновника из Росрезерва СФО оказался малой долей его несметных богатств

Watch 27 мая 2016 • Новости

Задержанный за взятку автомобилем Porcshe Cayenne S заместитель главы сибирского управления Росрезерва Илгиз Гарифуллин оказался на несколько порядков богаче, нежели указано в его декларации о доходах.

Согласно обнародованным данным о доходах чиновников сибирского управления Росрезерва, в 2015 г. Илгиз Гарифуллин заработал 557 тысяч 695 рублей 55 копеек. В собственности у него значится только земельный участок «под дачное строительство» площадью в 10 соток. В графе декларированный годовой доход у супруги чиновника стоит знак «-». В собственности у нее значатся квартира площадью 95,3 кв м, два места на автостоянке и одна машина — Volkswagen Touareg 2014 года выпуска.

Недавно он был задержан по подозрению в получении взятки в виде автомобиля Porsche Cayenne S стоимостью 6,1 млн рублей. За это он помог ЗАО «Ленпромтранспроект» выиграть необходимый обществу конкурс.

Как оказалось, «скромный» чиновник с зарплатой в 46 тысяч рублей в месяц просто купался в роскоши. Как сообщает «Комсомольская правда», при обыске у Гарифуллина нашли 100 миллионов рублей, коллекцию дорогих ружей и автопарк из восьми машин.

По информации и здания, Гарифуллин, вопреки задекларированным 557 тысячам рублей, жил в элитном жилом комплексе, в котором одна только оплата коммунальных услуг обходится в его официальную зарплату. В огромном гараже обнаружились не указанные в декларации (как и сам гараж) Toyota Land Cruiser 200 Arctic Trucks, Porsche Panamera, Porsche Cayenne, Range Rover Sport, Volkswagen Multivan, Volkswagen Phaeton и два КамАЗа.

Со ссылкой на силовиков газета сообщает о пристрастиях чиновника — дорогие рестораны, пятизвездочные гостиницы, «Формула-1» с женой, сыном, дочерью и её парнем на выходные. А еще — охота. У Гарифуллин при обыске обнаружили целую коллекцию дорогих ружей стоимостью по полмиллиона рублей каждое. На стенах — чучела животных.

Также в ходе обыска в доме «скромного» замглавы Росрезерва СФО нашли около 100 млн рублей.

Фото: кадр оперативной съемки

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука