На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-14oC
$ 75,8146
89,8934


Бороться с вице-мэром Игнатовым на Барабинском округе будет молодой коммунист Яковлев

Watch 28 мая 2016 • Новости

Новосибирские коммунисты произвели перестановки в своих предварительных списках кандидатов на выборы в Государственную думу VII созыва. Действующий депутат федерального парламента Вера Ганзя покинет Барабинский округ (№138) и займет вторую строчку в партсписке. Освободившееся место на 138-м округе получит секретарь Ленинского райкома партии, депутат Заксобрания области Роман Яковлев.

Об этом журналистам в субботу рассказал во время перерыва партийной конференции первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ, мэр столицы Сибири Анатолий Локоть.

Он напомнил, что выборы в Госдуму будут проходить по смешанной системе — половина состава парламента будет определена в одномандатных округах простым большинством голосов. В Новосибирской области сформировано четыре таких округа. Вторая половина будет определяться с помощью голосования по партийным спискам.

Новосибирские и томские коммунисты, по всей вероятности, выставят единый список, который, по словам Локтя, пока выглядит следующим образом: Анатолий Локоть, Вера Ганзя, депутат Госдумы Александр Абалаков, первый секретарь Томского обкома Алексей Федоров, его заместитель и еще трое кандидатов. «Мы можем по закону заявить шесть кандидатов, если объединим, то — восемь», — объяснил Локоть.

«Выдвижение по округам проходит пока следующим образом: Центральный округ — Ренат Сулейманов, второй секретарь обкома, вице-спикер горсовета Новосибирска, Новосибирский округ — депутат Заксобрания Новосибирской области Андрей Жирнов, Барабинский округ — Роман Яковлев (на фото слева), секретарь Ленинской партийной организации, депутат Заксобрания, Искитимский округ — Александр Абалаков, депутат Госдумы», — рассказал лидер новосибирских коммунистов.

Ранее в Компартии намеревались выставить в Барабинском округе, включающем в себя семь районов области, часть Новосибирского района, а также Кировский и Ленинский районы столицы Сибири, Веру Ганзя. На вопрос, чем обусловлена перестановка, Локоть ответил: «Обсуждались разные варианты. Сейчас приняли решение двигать молодых товарищей. Роман Яковлев возглавляет крупнейшую организацию и крупнейший район».

По словам самого Яковлева, логика проста: «Победили на выборах в Госдуму (Ленинский район, как и большинство Новосибирска отдал предпочтение КПРФ, хотя в регионе победила «Единая Россия». — Ред.) на выборах мэра и на выборах в Заксобрание (Яковлев обошел на своем округе главврача 34-й больницы Владимира Ярохно на доли процента. — Ред.)».

О замене на Барабинском округе стало известно после окончания праймериз «Единой России», где на 138-м округе победу одержал первый вице-мэр Новосибирска Виктор Игнатов.

Локоть однако не стал связывать эти события. «Решение (о выдвижении кандидатов от КПРФ) принимается партийной организацией. И обмануть собравшихся со всей области коммунистов, продиктовать им чью-то волю невозможно. Здесь выстраивается принципиальная стратегия на победу. А такой потенциал мы чувствуем», — заверил он.

Окончательные решения о выдвижении кандидатов по округам и по спискам и КПРФ, и «Единая Россия» будут принимать на партийных съездах в конце июня.

Фото: НДН.инфо

2016-05-30

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука