fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+8oC
$ 76,8195
89,6637


Немой спектакль «Три сестры» новосибирского режиссера покорил Вену

Watch 30 мая 2016 • Новости

Четырехчасовой спектакль на языке жестов, поставленный главным режиссером «Красного факела» Тимофеем Кулябиным, на фестивале в Вене демонстрировался четыре раза. В театре говорят о фуроре, наблюдатели отмечают резонанс в прессе.

Как сообщили в пресс-службе «Красного факела», спектакль Тимофея Кулябина «Три сестры», в котором актеры на протяжении четырех часов постановки обходятся без слов, показывали в Вене четырежды — с 27 по 30 мая. В мировых театральных кругах фестиваль Wiener Festwochen — один из главных и, по информации пресс-службы новосибирского театра, Кулябин со своей постановкой произвел там фурор. О резонансе говорят и культурные деятели.

«Консервативная Австрия и избирательная Вена выражает свой восторг и восхищение русскому спектаклю из Новосибирска — сообщает в своем инстаграмме директора культурного фонда и фестиваля «Территория» Екатерины Якимовой. — «Три сестры» Чехова назвали главным событием основной площадки фестиваля в Музейном квартале. Все центральные издания, несмотря на выходные, отписались про «Три сестры» на Wiener Festwochen. Гордость и радость за русский театр, за труппу «Красного факела», за талантливого режиссера Тимофея Кулябина».

Тимофей Кулябин, поставивший почти два десятка спектаклей на разных российских сценах, получил широкую известность после постановки «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы и балета. Режиссера обвинили в оскорблении чувств верующих. Суд в его действиях состава преступления не обнаружил. Вскоре Кулябин получил приглашение поставить спектакль в Большом театре, где этой весной состоялась премьера оперы «Дон Паскуале» от главного режиссера «Красного факела».

Фото театра «Красный факел»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука