На главную

ясно
В Новосибирске
+13oC
$ 53,3234
55,9640


Немой спектакль «Три сестры» новосибирского режиссера покорил Вену

Watch 30 мая 2016 • Новости

Четырехчасовой спектакль на языке жестов, поставленный главным режиссером «Красного факела» Тимофеем Кулябиным, на фестивале в Вене демонстрировался четыре раза. В театре говорят о фуроре, наблюдатели отмечают резонанс в прессе.

Как сообщили в пресс-службе «Красного факела», спектакль Тимофея Кулябина «Три сестры», в котором актеры на протяжении четырех часов постановки обходятся без слов, показывали в Вене четырежды — с 27 по 30 мая. В мировых театральных кругах фестиваль Wiener Festwochen — один из главных и, по информации пресс-службы новосибирского театра, Кулябин со своей постановкой произвел там фурор. О резонансе говорят и культурные деятели.

«Консервативная Австрия и избирательная Вена выражает свой восторг и восхищение русскому спектаклю из Новосибирска — сообщает в своем инстаграмме директора культурного фонда и фестиваля «Территория» Екатерины Якимовой. — «Три сестры» Чехова назвали главным событием основной площадки фестиваля в Музейном квартале. Все центральные издания, несмотря на выходные, отписались про «Три сестры» на Wiener Festwochen. Гордость и радость за русский театр, за труппу «Красного факела», за талантливого режиссера Тимофея Кулябина».

Тимофей Кулябин, поставивший почти два десятка спектаклей на разных российских сценах, получил широкую известность после постановки «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы и балета. Режиссера обвинили в оскорблении чувств верующих. Суд в его действиях состава преступления не обнаружил. Вскоре Кулябин получил приглашение поставить спектакль в Большом театре, где этой весной состоялась премьера оперы «Дон Паскуале» от главного режиссера «Красного факела».

Фото театра «Красный факел»

16+

2016-05-30
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Агния Дитковските пошла по стопам прадеда
    На Первом канале - премьера сериала «Миссия «Аметист». Это шпионский детектив о службе внешней разведки России.
    Опубликовано Понедельник, 27 июня 2022 15:14
  • У Гариповой родился сын
    Участница и победительница первого сезона проекта шоу «Голос» Дина Гарипова впервые стала мамой.
    Опубликовано Понедельник, 27 июня 2022 15:13
  • Чебурашку и Гену решили воскресить
    Полнометражный фильм «Чебурашка» вернет нынешним детям давно забытую сказку.
    Опубликовано Понедельник, 27 июня 2022 15:07
  • Любовь Аксенова научит жить
    В Москве стартовали съёмки психологического триллера «Жить жизнь» по роману Анны Богинской.
    Опубликовано Суббота, 25 июня 2022 21:52
  • Развод может быть смешным
    На большие киноэкраны уже скоро выйдет комедийный фильм «Развод», который расскажет необычную историю молодой пары, переживающей трудности в отношениях, выплачивающей ипотеку и совмещающее новоселье с разводом.
    Опубликовано Воскресенье, 26 июня 2022 21:51
Наука