fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+9oC
$ 78,6713
91,4790


Православные активисты обратились к мэру Новосибирска с просьбой запретить мат на концерте «Ленинграда»

Watch 30 мая 2016 • Новости

Предстоящий концерт группы «Ленинград» в Новосибирске возмутил православных активистов.  В связи с грядущим выступлением группы в ЛДС «Сибирь» руководители движения «Народный Собор» в Санкт-Петербурге (Анатолий Артюх) и в Новосибирске (Юрий Задоя) направили письмо к мэру Новосибирска Анатолию Локтю.

В обращении сказано, что группа Сергея Шнурова «Ленинград» своей нашумевшей песней «В Питере – пить» «перешла все рамки приличия». Заявители указали в письме, что «клип содержит пропаганду алкоголизма, наркомании, хулиганства и насилия в отношении представителей власти, нецензурную брань. Также в клипе и песне высмеиваются представители полиции, и формируется негативное отношение к правоохранительным органам».

Активисты убеждены, что клип и сама песня позорят город Санкт-Петербург и Россию в целом.  Артюх и Задоя просят мэра принять меры, чтобы 3 июня на концерте в Новосибирске эту песню группа «Ленинград» не исполняла, а также направить представителя мэрии на концерт для контроля. Активисты подчеркнули, что нецензурная брань есть и в других песнях группы «Ленинград».

Стараниями православных активистов Новосибирска уже были отменены выступления нескольких известных рок-групп, включая американскую Marilyn Manson.

30 7

Фото: кадры из сериала «Детка»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука