fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+7oC
$ 78,6713
91,4790


Бегуны «Ампутация», «Импотенция», «Парадонтоз» будут состязаться в знак отказа от курения

Watch 30 мая 2016 • Новости

В День без табака, 31 мая, в Заельцовском парке Новосибирска, оздоровительную дистанцию пробегут «герои» с пачек сигарет.

В спортивном флешмобе примут участие такие персонажи, как «Парадонтоз», «Ампутация», «Мертворождение», «Страдание», «Импотенция».

Организаторы проекта призывают всех желающих участвовать в «оздоравливающем перфомансе», выбрав для себя агитационный комплект.

«Мы умножим эффект страшных картинок в десятки раз и проверим как это работает», — отметили они.

В России страшные картинки (легкие, пораженные раком, состаренные, страдающие от болезней, приобретенных в процессе длительного курения, лица людей) появились на пачках сигарет в 2013 г. Такая «рисованная» антитабачная компания проводится в 77 странах мира.

Согласно правилам техрегламента Таможенного союза, с 15 мая на новых сигаретных пачках начнут появляться крупные надписи (не менее 17% от боковой поверхности пачки) «Содержит системные яды, канцерогенные и мутагенные вещества», а слова «легкие», «мягкие» и «ультратонкие», наоборот, должны исчезнуть с упаковки.

Документом также запрещено указывать количество никотина, смол, моноксида углерода, чтобы люди не думали, что от этих цифр зависит степень воздействия на организм. Также теперь устрашающие изображения и надписи, их расшифровывающие, будут размещаться с двух сторон пачки. Размер картинки будет не менее 50% площади основных сторон пачки. А на фронтальной стороне картинка будет наверху.

Фото: ljfun.livejournal.com

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука