fbpx

На главную

плотный туман
В Новосибирске
0oC
$ 76,8195
89,6637


Экс-глава ГИБДД Кузбасса заявил, что снес легковушку с трассы, не нарушая скоростной режим

Watch 30 мая 2016 • Новости

Бывший глава ГИБДД Кемеровской области Юрий Мовшин заявил, что не нарушал скоростной режим перед ДТП на трассе «Кемерово – Яшкино». 23 апреля он на своем Toyota Land Cruiser протаранил Toyota Corona Premio, в результате чего четверо девушек-пассажирок Premio погибли.

Юрий Мовшин, которому предъявлено обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц», не понимает, в чём его обвиняют, сообщает VSE42.ru.

Московский адвокат Мовшина Сергей Жорин заявил СМИ, что его клиент отрицает факт превышения скорости перед аварией. «Мовшин задал прямой вопрос следователю: "Что я нарушил?", следователь ответил: "Вы нарушили скорость". Мовшин сказал, что нет объективных данных, проверенных. Он отметил: "Пусть первый в меня бросит камень тот, кто ежедневно не нарушает скоростной режим, хотя бы на километр"», — рассказал в интервью «5 каналу» Сергей Жорин.

Также столичный юрист настаивает на том, что в отношении экс-главы кузбасской ГИБДД целенаправленно формируется негативное мнение. В одном из интервью юрист заявил: «Меня смутило и даже взбесило, что человека ещё до суда лишили всех государственных наград — назначили виновным заранее. Кроме того, все местные кемеровские адвокаты отказались брать его дело. То есть происходит травля».

В свою очередь бывшая супруга Жорина, Катя Гордон, которая будет защищать интересы родственников погибших в аварии девушек считает иначе: «Никто Мовшина не травит. Но читать статьи о том, что Мовшин практически "герой нашего времени", мне смешно. В любом случае он нарушил правила, в любом случае он уже связан с историями, в которых погибли люди».

23 апреля около 19:00 на трассе «Кемерово – Яшкино» Toyota Land Cruiser под управлением Юрия Мовшина на высокой скорости врезалась в Toyota Corona Premio, в котором ехали пять человек. От полученных травм четверо девушек-пассажирок скончались. Они направлялись в Кемерово для участия в праздновании дня рождения мотоклуба «Всадницы».

По факту смертельного ДТП возбуждено уголовное дело. Губернатор Аман Тулеев распорядился создать независимую комиссию для общественного контроля за ходом расследования аварии. Глава комиссии, спикер регионального парламента Евгений Косяненко сообщил 26 мая о том, что на данный момент возникла необходимость проведения дополнительных технических экспертиз.

Юрий Мовшин до июля 2012 г. (порядка 13 лет) руководил областным управлением ГИБДД. В 2011 г. Юрий Мовшин был участником еще одного смертельного ДТП. Тогда его машина столкнулась с ВАЗ-2114, водитель которого скончался. Мовшин был признан невиновным. В конце апреля Совет народных депутатов Кемеровской области по ходатайству губернатора лишил Юрия Мовшина наград Кузбасса.

Фото: vk.com

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука