fbpx

На главную

туман
В Новосибирске
+2oC
$ 76,8195
89,6637


Зарплаты бюджетников в I квартале 2016 года выросли до уровня инфляции

Watch 30 мая 2016 • Новости

Средняя месячная зарплата работников бюджетной сферы в Новосибирской области по итогам I квартала 2016 г. увеличилась на 2,5% и составила 27,6 тысячи рублей.

Как сообщает Новосибирскстат, средний месячный заработок бюджетников в I квартале 2016 г. на полпроцента превысил среднеобластной уровень зарплат.

Самыми богатыми среди работников социальной сферы (образование, здравоохранение, культура и искусство, физкультура и спорт) являются сотрудники вузов. Средняя зарплата здесь составила 33,1 тысячи рублей.

На втором месте — работники сферы начального и среднего профессионального образования (28,2 тысячи рублей), Далее следуют работники здравоохранения (26,5 тысячи рублей), деятели культуры и искусства (24,5 тысячи рублей).

Самый низкий уровень зарплат в I квартале 2016 г., по данным новосибирских статистиков, был зафиксирован среди работников дошкольного образования — 18,9 тысячи рублей, а также организаций по оказанию социальных услуг (20,4 тысячи рублей).

В сравнении с I кварталом 2015 г, отмечают статистики, в целом по региону средняя зарплата работников сферы социальных услуг выросла на 6,1%. А вот зарплата бюджетников, работающих в оптовой и розничной торговле, ремонта транспорта и бытовых изделий, снизилась на 10,4%.

В I квартале уровень инфляции в Новосибирской области составил 2,5%. Промышленные товары подорожали на 0,9%, продовольственные 1 на 3%, непродовольственные — на 2,7%, платные услуги — на 1,2%.

Фото: tumix.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Сибиряк · 4 г. назад
    А бюджетники то и не знают :lol: вот теперь им об этом авторитетно сказали! А то по зарплате это не видно. Как же хочется иногда получать ну самую что ни на есть СРЕДНЮЮ зарплату.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука