На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-16oC
$ 77,3649
87,5925


Три поликлиники Новосибирска «попадут под укрупнение» в ближайшее время

Watch 31 мая 2016 • Новости

Губернатор Новосибирской области подписал два распоряжения регионального правительства об укрупнении двух поликлиник в Заельцовском и Октябрьском районах города. К ним будут присоединены три других поликлиники.

Согласно документу, опубликованному на сайте правительства, в ближайшее время «Детская городская поликлиника № 1» (Согласно справочнику «2ГИС» имеет шесть филиалов в Заельцовском районе) и «Городская поликлиника № 9» (четыре филиала в Заельцовском районе) будут присоединены к «Клинической консультативно-диагностической поликлинике № 27» (два филиала в Заельцовском районе).

А «Городская клиническая поликлиника № 15» на Ул. Бориса Богаткова, 222 станет пятым филиалом «Городской поликлиники № 7» (Все филиалы расположены в Октябрьском районе — ред.).

Документы утверждают сохранение всех прав и обязанностей присоединяемых поликлиник, а также наименования, основных целей и видов деятельности после завершения процесса реорганизации поликлиник №№ 27 и 7.

Распоряжения предполагают десятидневный период на подготовку документов для изменения в устав поликлиник и 30 дней на утверждение всех поправок.

Таким образом, власти Новосибирской области фактически дали старт новому этапу укрупнения городских поликлиник. Предполагается, что в процессе «оптимизации» обычные поликлиники превратятся в территориальные медицинские объединения. Под укрупнение, как предполагается, должны попасть 20 учреждений здравоохранения. Чиновники говорят о сохранении функций, экономии на администрации поликлиник и укрупнении бюджетов. Медики опасаются дальнейшего роста нагрузки, пациенты — роста очередей и времени записи на прием к врачам.

В апреле текущего года врачи уже забили тревогу — появились сообщения о том, что «оптимизация» их работы привела, в том числе к сокращению оплачиваемых отпусков — с 42 до 28 дней. Министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский в свою очередь усмотрел в раздувании конфликта, который на первый взгляд носит исключительно материальный характер, и некую политическую подоплеку, связав это с приближающимися выборами в Государственную думу.

Фото: vk.com

16+

2016-05-31
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Яна Рудковская уменьшила грудь
    Яна Рудковская призналась, что в конце прошлого года она решилась лечь под нож хирурга.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:21
  • Борис Корчевников приютил бездомного
    Борис Корчевников помогает не только возрождать храмы и церкви, но и оказывает помощь и братьям нашим меньшим.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:18
  • Дайнеко бьется за алименты
    Виктория Дайнеко подала в суд на своего бывшего супруга — музыканта Дмитрия Клеймана.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:16
  • Доможирова почувствовала себя Евой
    Актриса Марина Доможирова, известная по сериалам «Скорая помощь» и «Морские дьяволы», выходившим в эфир на канале НТВ, вернулась из отпуска, который провела со своим другом на Шри-Ланке.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 14:00
  • Гузеева в шоке от ковидных ограничений в Германии
    Лариса Гузеева отправилась восстановить свое здоровье в один из пригородов Берлина. Гуляя по улицам, ведущая передачи «Давай поженимся!» была сильно удивлена антиковидными мерами, которые действуют сейчас в Европе.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 13:58
Наука