fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+10oC
$ 76,8195
89,6637


В Новосибирске начали сносить «Расточку»

Watch 31 мая 2016 • Новости

Ветхие дома начали сносить в новосибирском микрорайоне «Расточка». В Сети появились фотографии, как тяжелая техника крушит некогда жилое здание на ул. Бурденко.

Согласно федеральной программе расселения ветхого и аварийного жилья в этом году в Новосибирске запланировано снести 31 дом. В том числе девять из них на «Расточке»: № 2, 8, 8а, 20 по ул. Бурденко, № 8, 9 по ул. Мира, № 46, 48 по ул. Сибиряков-Гвардейцев, № 3 по ул. 87 Квартал.

В начале мая пресс-служба Заксобрания региона сообщала, что полностью расселены и готовы к сносу два дома: на Бурденко, 8 и на Мира, 8. Ранее планировалось снести их до конца мая.

По данным регионального парламента, в случае успешного расселения проблемных домов и проведения аукциона, на их снос требуется порядка недели. По правилам и требованиям муниципального аукциона подрядчик при должен вывезти весь строительный мусор, зарыть старый котлован и разровнять площадку.

Микрорайон «Расточка» сформировался в 40-х — 50-х гг. и обязан своему появлению заводу «Тяжстанкогидропресс», который также называли «Завод расточных станков». «Расточку» многие в Новосибирске считают одним из самых криминальных районов города. Хотя местные жители говорят, что теперь это лишь эхо 90-х. Архитекторы также отмечают неповторимый облик микрорайона. Однако многие из жилых домов давно кричат о необходимости капитального ремонта.

Новосибирцы в социальных сетях и сегодня спорят, нужно ли сносить «Расточку», или лучше было бы отреставрировать старые здания, превратив микрорайон в «архитектурный заповедник». Другие же считают, что не следует преувеличивать культурной ценности обветшалых зданий.

Фото: vk.com/incident_nsk

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • dss · 4 г. назад
    ломать не строить.. душа не болит... ну ладно Бурденко, там дома пленные немцы строили, ничено такого, а Бетонная??? ДК Ефремова??? или его тоже под экскаватор??
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука