fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
0oC
$ 78,6713
91,4790


Лже-сантехник объехал на такси всю страну, обворовывая доверчивых граждан

Watch 31 мая 2016 • Новости

В Кемерове полицеские задержали вора, который обворовывал пожилых людей, в том числе и новосибирцев, приходя к ним домой под видом сантехника.

Гастролера взяли сразу после очередной кражи в Кемерове. Им оказался ранее судимый 32-летний житель Екатеринбурга.

«Потерпевшая, у которой за несколько минут до этого побывал «гастролер», рассказала полицейским, что она возвращалась домой, когда у подъезда к ней подошел мужчина в спецодежде сантехника и сообщил, что в связи с окончанием отопительного сезона сотрудники РЭУ проверяют батареи и трубы в квартирах. – сообщает ГУ МВД РФ по Кемеровской области.  - Женщина впустила незнакомца в жилище. Визитер отвлек внимание пенсионерки и похитил из шкафа ее сбережения – около 20 000 рублей, после чего поспешил скрыться». Однако на сей раз уйти злоумышленнику не удалось.  

Любопытно, что подозреваемый создал себе комфортные условия для «трудовой деятельности». В частности, он нанял личного водителя, который перевозил его на такси по всей стране. Водитель рассказал следователю, что вовсе не догадывался об истинной  «профессии» постоянного клиента, поскольку тот его заверил, что является работником компании сотовой связи и занимается ремонтом сложного оборудования – вот и «колесит» по регионам.

Установлена причастность похитителя как минимум к 10 кражам, в том числе в квартирах пенсионеров из Омска и Новосибирска. Впрочем, судя по словам таксиста, который рассказал полицейским, что с февраля 2016 года они объехали большое число городов – Москва, Нижний Новгород, Киров и другие – преступных эпизодов было гораздо больше.

При себе у лже-пролетария обнаружили банкноты на сумму около 260 000 рублей. Следствие продолжается.

Фото ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука