На главную

ясно
В Новосибирске
-3oC
$ 76,2491
91,4760


10 гектаров заказника власти отдали под застройку в Новосибирской области

Watch 31 мая 2016 • Новости

Администрация Коченевского района НСО незаконно сдала участок земли заказника «Кудряшовский бор» в аренду садоводческому товариществу «Ванино».

Как следует из материалов проверки прокуратуры Новосибирской области, в 2014 г. администрации Коченевского района предоставила СНТ «Ванино» в аренду на три года участок земли площадью более 10 га, находящийся в границе природного заказника «Кудряшовский бор».

«В соответствии с режимом и целями создания заказника, предоставление его территории под застройку, а также для коллективного садоводства и огородничества запрещено. Размещение СНТ «Ванино» в границах заказника «Кудряшовский бор» нарушает публичные интересы в сфере охраны окружающей среды, может повлечь за собой негативные последствия по сохранению природного наследия территории Новосибирской области, охране генофонда растительного и животного мира, восстановлению и воспроизводству ценных, а также редких, исчезающих и нуждающихся в особой охране видов животных», — говорится в сообщении прокуратуры.

Арбитражный суд НСО согласился с позицией прокуратуры и признал договор аренды земли недействительным и вернул земельный участок в собственность государства.

Фото: images.esosedi.ru

2016-05-31
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука