fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+6oC
$ 76,8195
89,6637


Недострой в почти 800 квадратных метров снесут в Заельцовском парке до конца июня

Watch 01 июня 2016 • Новости

Согласно судебному решению демонтаж четырехэтажного здания площадью 777,78 кв. м, возводимого в Заельцовском парке без документов, начат 31 мая. Закончить работы предполагается до конца июня.

Как рассказала журналистам 31 мая начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска Анна Терешкова, при проверке парков было найдено несколько самостроев. По ряду объектов идут судебные разбирательства.

«В Заельцовском парке мы остановили стройку как минимум четырехэтажного здания, — цитирует Терешкову МКУ ИА «Новосибирск». — Мы понимаем, что если бы завершилось строительство этого объекта, то появился развлекательный центр, а рядом еще и парковка. Была бы вырублена значительная часть парка. Мы обещаем, что сохраним эту часть парка, и никакой постройки не будет».

Стоимость демонтажа объекта оценивается примерно в 4 млн рублей.

После сноса самостроя с данной территории вывезут мусор, а саму освободившуюся площадку выровняют и засеют травой. Ко Дню города, обещают власти, от стройки не останется и следа. В дальнейшем планируется организовать на этой территории крытый дендрариум.

Фото Марии Козловой

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука