На главную

ясно
В Новосибирске
-13oC
$ 75,4518
90,0291


Правительство отказало новосибирским работодателям в 10 тысячах легальных мигрантов

Watch 01 июня 2016 • Новости

Для удовлетворения потребности в иностранных работниках новосибирским работодателям требуется около 17 тысяч иностранцев. Правительство региона считает, что в 2016 г. для работы достаточно привлечь 6,5 тысяч иностранцев.

Потребность в иностранных рабочих, по оценкам новосибирских работодателей, составляет 16,9 тысячи иностранцев. Однако, по мнению членов межведомственной комиссии НСО по вопросам привлечения и использования иностранных работников, для удовлетворения потребностей работодателей достаточно 6426 человек.

«Комиссия может признать заявку на дополнительное привлечение иностранных работников обоснованной только при отсутствии у работодателя возможности нанять на данные рабочие места жителей Новосибирской области, в том числе путем подготовки или переподготовки безработных граждан или привлечения рабочей силы из других регионов страны, — цитирует слова министра труда, занятости и трудовых ресурсов НСО Игоря Шмиидта пресс-служба регионального правительства.

С начала 2016 г., по данным регионального минтруда, потребность в иностранных работниках снизилась на 930 человек. В 21016 г. новосибирские работодатели заявили о необходимости привлечь 1,4 тысячи иностранцев. Комиссия решила привлечь лишь 252 иностранных работников.

Сейчас на территории Новосибирской области трудятся граждане Китая, КНДР, Сербии, Таиланда, Индии, Республики Корея, Боснии и Герцеговины, Польши, Хорватии. Самыми востребованными сферами трудоустройства являются строительство, торговля и обрабатывающие производства.

Фото: ufanotes.ru

2016-06-01

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука