На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-5oC
$ 75,7600
89,9347


«Православный активист» Задоя может лишиться членства в «Народном соборе»

Watch 01 июня 2016 • Новости

Новосибирское отделение «Всемирного русского народного собора» не поддержало претензии Юрия Задоя к властям и не исключает возможности прекращения его членства в своих рядах.

Известный новосибирский православный активист Юрий Задоя может лишиться членства во «Всемирном русском народном соборе». 20 мая 2016 г. организация на своем сайте опубликовала заявление в отношении его позиции.

В нем отмечено, что «позиция Задоя Ю. А…, высказанная им в открытом письме губернатору Новосибирской области» является его личным мнением. В письме также отмечается, что «Всемирный русский народный собор» отношения с властью и общественными организациями стремится строить на основе диалога, «через который достигается взаимопонимание и со-работничество государства и общества в интересах граждан и сохранения мира и согласия».

В письме также уточняется, что Заодя уже не в первый раз распространяет «различного рода заявления, котоыре не поддерживаются НРОО ВРНС, но являются «коллективным мнением» «Координационного совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей».

Президиум Всемирного русского народного собора в ближайшее время намерен рассмотреть вопрос об исключении Задои из рядов организации.

В обращении к власти Юрий Задоя выступил с негативной оценкой по ряду пунктов, указав, что у региональной власти нет «четкой и последовательной позиции по защите традиционных ценностей, нравственности и культуры в отношении резонансных событий в Новосибирске». Кощунственными Задоя назвал выставку Гельмана «Родина», концерты Мэнсона и группы «Бегемот», оперную постановку «Тангейзер». Негативную оценку православного активиста получила и первомайская Монстрация.

В последний раз Задоя обратился к мэру Новосибирска Анатолию Локтю и потребовал запретить исполнение песни группы «Ленинград» «В Питере — пить» на концерте, который должен состояться 3 июня в ЛДС «Сибирь».

Фото: НДН.инфо

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука