fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+10oC
$ 75,1941
88,6313


СК показал несметные богатства замначальника новосибирского Росрезерва Гарифуллина (фото)

Watch 01 июня 2016 • Новости

Следственный комитет на своем сайте опубликовал фотографии с обыска в доме бывшего замначальника Сибирского управления Росрезерва Илгиза Гарифуллина.

Бывший замруководителя Управления федерального агентства по государственным резервам по СФО Илгиз Гарифуллин обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствие считает, что Гарифуллин в период с декабря 2015 г. по январь 2016 г. получил от представителя ЗАО «Ленпромтранспроект» Станислава Кабанячего взятку в размере 80 млн рублей и автомобиль Porcshe Cayenne S, стоимость которого составила 6,1 млн рублей. Взамен Гарифуллин обещал содействие в заключении договора купли-продажи материальных ценностей, выпускаемых из государственного мобилизационного резерва. Впоследствии Porcshe Cayenne Кабанячий переоформила на жену Гарифуллина.

chasy

В ходе обыска в доме Гарифуллина была изъяа коллекция дорогих наручных часов Rolex, Brekuet, Patek Philippe, Audemars Piguet, Ulysse Nardin.

ruzhya

Охотничьи ружья Browning, Blaser, Krieghoff Classic Germany, карабины Benelli, Mauser, винтовка с оптическим прицелом, винтовка марки «Заурер», винтовка марки «Блэйзер».

dengi

Денежные средства в размере 9 млн рублей и 200 тысяч долларов США. Из банковской ячейки изъяты 29 млн рублей, 300 тысяч евро и 300 тысяч долларов США. В ходе выемки в банке из ячейки, арендуемой женой Гарифуллина, изъяты 35 млн рублей и 100 тысяч долларов США. Таким образом, всего в настоящее время у Гарифуллина изъяты денежные средства на общую сумму эквивалентную 135 млн рублей.

auto1

auto2

К настоящему времени установлено, что члены семьи Гарифуллина пользовались одно- и трехкомнатной квартирой, таун-хаусом, автомобилями Porsche Panamera GTS, Porsche Cayenne S, Land Rover Rangerover Sport, Toyota Land Cruiser 200, Фольксваген Мультивен, Volkswagen Phaeton, двумя КамАЗами, снегоходом LINX XTRIM COMMANDER LTD 600 ETEC, прицепом для перевозки грузов и самоходной техники, а также бюортовым прицепом.

Годовой доход Гарифуллина при этом составляет 558 тысяч рублей. Его жена нигде не работает.

«В настоящее время в отношении Гарифуллина и Кабанячего избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Решается вопрос об аресте всего вышеуказанного имущества и денежных средств, а также выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, а также иных возможных эпизодов преступной деятельности». — отмечено в сообщении ведомства.

Фото: (1) — yanshyk.ru, (2—6) СУ СКР по Новосибирской области

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука