fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+13oC
$ 75,0319
88,9578


Расходы на еще непостроенный четвертый мост в Новосибирске приблизились к 50 млрд рублей

Строительство четвертого моста в Новосибирске
Watch 01 июня 2016 • Новости

Расходы на строительство и 20-летний период эксплуатации четвертого автомобильного моста через Обь в Новосибирске составят 49,687 млрд рублей. Об этом в среду, 1 июня, на заседании правительства заявил министр транспорта региона Сергей Титов.

По словам Титова, с учетом 20-летнего периода эксплуатации в рамках концессионного соглашения расходы на мост составят 49,687 млрд рублей, включая траты на содержание и ремонт, за которые также будет отвечать инвестор, передает «Интерфакс».

Предполагается, что эта сумма будет распределена следующим образом: 25,368 млрд рублей будет привлечено из федерального дорожного фонда за счет средств, собираемых системой «Платон». Еще 20,261 млрд рублей вложит инвестор. Более 4 млрд рублей предстоит потратить областному бюджету на подготовку территории под строительство.

Ранее озвучивались суммы строительства сооружения. От первоначальных 22-25 млрд рублей до 32 млрд рублей, о которых заявил в марте текущего года Сергей Титов. Тогда Титов отмечал, что объем вложений концессионера в строительство моста не превысит 5 млрд рублей. 2,5-3 млрд рублей вложит местный и региональный бюджеты. Остальные средства — федеральное финансирование.

Однако пока деньги, собранные системой «Платон», обходят Новосибирск стороной. До конца года с введенного в ноябре 2015 г. сбора планируется получить 20 млрд рублей. При этом 10,6 млрд рублей ежегодно необходимо платить оператору системы «Платон» — РТИТС. Остальные средства уже распределены между регионами на срочный ремонт дорог. Новосибирская область в списках получателей не значится.

Четвертый, или Центральный мост в Новосибирске предполагается строить по договору концессии с привлечением частного капитала. Интерес к проекту проявляют «Газпромбанк», ВТБ и компания «Лидер». Т.е. проезд по мосту будет платным. Предполагается брать в среднем по 100 рублей с машины на протяжении 20 лет. Предполагается, что загрузка новой переправы составит 100 тысяч автомобилей в сутки. Таким образом за два десятка лет эксплуатации моста концессионер может получить 73 млрд рублей, или свыше 3,6 млрд рублей ежегодно.

Причем, после ввода Центрального моста на капитальный ремонт на два-три года власти намерены закрыть сначала Октябрьский мост, а затем и Димитровский.

Нет ответа на вопрос о целесообразности первоочередного строительства именно Центрального моста. Генпланом, напомним, предусмотрено восемь переправ через Обь в городе. Сегодня их три плюс проезд по дамбе ГЭС. Помимо Центрального, генпланом также предусмотрено строительство моста в Заельцовском районе, Матвеевке и Нижней Ельцовке. При этом проведенный около года назад на одном из популярных среди автомобилистов интернет-сайтов опрос показал, что подавляющее большинство предпочло бы мосту возобновление строительства метрополитена.

Фото: drom.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Александр · 4 г. назад
    Нужен и мост и метрополитен. Но делать платные дороги в центре города не додумались даже в Москве :lol: Хотя чиновникам ездить в Толмачево по пустой дороге будет очень комфортно.
    Логичнее было бы сделать сперва мост с Сухарной. Это разгрузило бы Димитровский мост от фур, а за ним и весь город бы свободнее вздохнул.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука