На главную

пасмурно
В Новосибирске
0oC
$ 77,2535
91,9162


Дельфины, белухи, морж и морские львы поселились в дельфинарии Новосибирского зоопарка (фото)

Watch 02 июня 2016 • Новости

В дельфинарий Новосибирского зоопарка прибыли четыре афалины, две белухи, морж и морские львы. В бассейнах дельфинария животные чувствуют себя комфортно.

Как сообщает пресс-служба Новосибирского зоопарка, животные уже участвуют в репетициях под руководством профессионалов. О дате открытия дельфинария будет сообщено позже.

«Практически все морские животные обладают немалыми размерами, но это не мешает им демонстрировать грациозность и четкость в исполнении сложнейших элементов представления: они свершают немыслимые пируэты в воздухе, сложнейшие элементы в воде, рисуют и даже поют!» — отмечено в сообщении.

morzh

Дельфинарий Новосибирского зоопарка является первым за Уралом, расположенным в удалении от морей и океанов. Площадь его залов составляет более восьми тысяч квадратных метров. Объем воды в бассейнах близок к 2,7 млн литров. Зрительный зал рассчитан на 650 человек.

m lev

Параллельно с выступлениями артистов в дельфинарии откроется морская экспозиция, которая познакомит с обитателями морских глубин и коралловых рифов. Для морской экспозиции будет задействовано около 40 аквариумов, в которых будут жить более 200 видов рыб и морских животных: мурен, скатов, акул, нерп и других обитателей морей и океанов.

Фото: zoonovosib.ru

2016-06-02
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука