fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+6oC
$ 79,6845
93,0237


Момент обрушения дома в Междуреченске попал в камеру видеорегистратора (видео)

Watch 02 июня 2016 • Новости

Камера видеорегистратора сняла момент обрушения жилого дома в Междуреченске. 31 мая центральный подъезд дома рухнул с первого по пятый этаж. Погибли два человека.

31 мая около 17:20 по местному времени в Междуреченске рухнул целый подъезд пятиэтажного жилого здания. Как сообщает управление СКР региона, в первые часы с травмами различной степени тяжести были госпитализированы трое жителей дома. Позже в ходе поисково-спасательных работ под завалами обнаружены тела женщины и мужчины.

Следователи предъявили обвинение в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшего по неосторожности смерть двух лиц 56-летнему собственнику нежилого помещения на первом этаже здания. Предприниматель сдавал его в аренду торговой сети «Мария-Ра».

По версии следствия, обвиняемый нанял троих человек для выполнения работ по организации проема на фасадной стене здания. При этом проектной и иной документации, необходимой для производства работ с нарушением целостности несущей конструкции у собственника не было. В результате обрушения пострадало 16 квартир.

Представитель арендатора, руководитель кузбасского филиала «Марии-Ра» Иван Крейтер ранее заявил СМИ, что в магазине в рухнувшем подъезде собственник проводил косметический ремонт снаружи дома — шпаклевка, покраска, штукатурка.

По его словам, в момент происшествия внутри находилось четверо сотрудников и посетители торговой точки. Всем удалось эвакуироваться.

Аварийно-спасательные работы в доме на улице Весенней продолжались около 12 часов. Региональные власти решили не восстанавливать здание. Пятиэтажка будет снесена. Губернатор Аман Тулеев пообещал взамен предоставит жильцам 30 квартир, которые в настоящее время возводятся в городе, остальные пока переедут в арендное жилье, передает VSE42.ru. В пострадавшем 64-квартирном доме зарегистрирован 71 человек.

Тулеев также потребовал провести дополнительные тотальные проверки торговых предприятий, расположенных на первых этажах жилых домов, на предмет выявления случаев незаконной перепланировки и переустройства помещений.

Фото: VSE42.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука