На главную

снег
В Новосибирске
-6oC
$ 74,5755
89,5652


Застройщику ЗАО «Сибакадемстрой» запретят участвовать в тендерах

Watch 05 июня 2014 • Новости

shatrskayaГосударственная жилищная инспекция Новосибирской области перекроет участие в тендерах некоторым застройщикам. Первый опыт в этом плане касается компании ЗАО «Сибакадемстрой», которая не устранила выявленные нарушения в двух домах, расположенных в Академгородке на улице Шатурской.

«Мы договорились со Стройинспекцией и с муниципалитетом, чтобы не предоставлять этой компании новых площадок, пока они не выполнят свои обязательства по предыдущим сданным объектам – домам №8 и №10 по улице Шатурской», – рассказал корреспонденту НДН.инфо руководитель ГЖИ Игорь Лобарев. Да, это механизм диктаторский, согласен он. Но по-другому не получается. Ведь в противном случае расходы по устранению недоделок в полном объеме лягут на плечи самих собственников.

«Но мы можем это применить только в рамках гарантийного 3-летнего срока после сдачи дома в эксплуатацию, – объяснил Лобарев. – Да и то не ко всем. Немало компаний, наконец-то сдавших свои объекты недвижимости, уже исчезли с рынка. И тогда многочисленные недоделки жильцам приходится оплачивать из собственного кошелька».

Фото Михаила Тумайкина
Эльвира Корченко

2014-06-05

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука