fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+10oC
$ 76,2711
89,4813


Локоть предостерег «Ленинград» от мата на концерте в Новосибирске

Watch 02 июня 2016 • Новости

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть не намерен запрещать группе «Ленинград» исполнять отдельные песни на концерте, который состоится 3 июня. Вместе с тем городские власти предупредили музыкантов о «недопустимости нарушения законодательства».

«Репрессивные меры мы не устанавливаем», — подчеркнул Локоть, отвечая на вопросы журналистов.

При этом новосибирский градоначальник предупредил приезжающую на гастроли в столицу Сибири группу о недопустимости нарушений законодательства. Иначе свою роль сыграют правоохранительные ораны, добавил мэр.

«Мы сделали предупреждение группе "Ленинград" о соблюдении законодательства, — заявил Локоть. — Это касается и лексики, и каких-то экстремистских призывов».

Предстоящий концерт группы «Ленинград» в Новосибирске возмутил православных активистов. В связи с грядущим выступлением группы в ЛДС «Сибирь» руководители движения «Народный Собор» в Санкт-Петербурге (Анатолий Артюх) и в Новосибирске (Юрий Задоя) направили письмо к мэру Новосибирска Анатолию Локтю.

Они требовали запретить группе исполнять в Новосибирске песню песней «В Питере – пить», которая, по мнению православных активистов, «перешла все рамки приличия», позорит и Санкт-Петербург, и Россию в целом.

Стараниями православных активистов Новосибирска уже были отменены выступления нескольких известных рок-групп, включая американскую Marilyn Manson.

Фото: maximilians.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука