fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+7oC
$ 76,8195
89,6637


Арбитраж назначил новую дату заседания по иску «Сибмоста» к мэрии Новосибирска

Watch 03 июня 2016 • Новости

Арбитражный суд Новосибирской области назначил дату очередного заседания по рассмотрению иска ОАО «Сибмост» о взыскании с мэрии Новосибирска 2,5 млрд рублей.

Очередное заседание по рассмотрению иска генподрядчика строительства Бугринского моста назначено на 18 июля.

В мае 2016 г. Арбитражный суд Западно-Сибирского округа отменил все предыдущие решения по делу о претензии компании «Сибмост» к мэрии Новосибирска на 2,5 млрд рублей.

Генподрядчик сданного в эксплуатацию в октябре 2014 г. Бугринского моста предъявил МКУ «УДС» претензию в 2,5 млрд рублей из-за не переданного своевременно земельного участка, предназначенный для строительства Бугринского моста. В результате сроки начала строительных работ сдвинулись и в компании заявили об убытках.

Взыскать с «Сибмоста» за Бугринский мост пыталась и мэрия Новосибирска. Суть претензии заключалась в том, что ранее заключённый контракт исполнялся ненадлежащим образом, а именно: в нарушения действующего законодательства были заключены дополнительные соглашения. По ним компания «Сибмост» получила незаконный аванс на сумму порядка 4,2 млрд рублей на строительство объекта.

Свой иск мэрия мотивировала тем, что заключение дополнительных соглашений противоречит закону о госзакупках, следовательно, они не имеют юридической силы. Однако вскоре администрация города отказалась от претензий.

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука