fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+10oC
$ 76,8195
89,6637


Директор филиала «Оборонлеса» ответит за растрату 128 тысяч рублей из федерального бюджета

Watch 07 июня 2016 • Новости

В отношении директора Алтайского филиала «Оборонлес» Александра Шубина возбуждено уголовное дело за растрату 128 тысяч рублей с использованием служебного положения.

С сентября 2015 по январь 2016 Шубин, используя служебные полномочия, фиктивно трудоустроил свою сожительницу на должность фельдшера и знакомого в качестве инженера по охране труда и технике безопасности.

«Эти лица никакую работу фактически не выполняли. Однако им незаконно была начислена и выплачена заработная плата в размере более 128 тыс. рублей, тем самым причинен ущерб федеральному бюджету», — сообщает новосибирская прокуратура.

Прокурор Сузунского района утвердил обвинительное заключение по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенная лицом с использованием своего служебного положения). Так как Шубин не возместил причиненный ущерб, прокурор предъявил гражданский иск о взыскании с него 128 тысяч рублей.

В ближайшее время уголовное дело рассмотрит Сузунский районный суд. Санкция ч. 3 ст. 160 УК РФ предполагает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет, штрафа до полумиллиона рублей и лишение права занимать определенные должности.

Фото: edu.stavgorod.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука