На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+8oC
$ 70,8623
82,4979


Директор филиала «Оборонлеса» ответит за растрату 128 тысяч рублей из федерального бюджета

Watch 07 июня 2016 • Новости

В отношении директора Алтайского филиала «Оборонлес» Александра Шубина возбуждено уголовное дело за растрату 128 тысяч рублей с использованием служебного положения.

С сентября 2015 по январь 2016 Шубин, используя служебные полномочия, фиктивно трудоустроил свою сожительницу на должность фельдшера и знакомого в качестве инженера по охране труда и технике безопасности.

«Эти лица никакую работу фактически не выполняли. Однако им незаконно была начислена и выплачена заработная плата в размере более 128 тыс. рублей, тем самым причинен ущерб федеральному бюджету», — сообщает новосибирская прокуратура.

Прокурор Сузунского района утвердил обвинительное заключение по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенная лицом с использованием своего служебного положения). Так как Шубин не возместил причиненный ущерб, прокурор предъявил гражданский иск о взыскании с него 128 тысяч рублей.

В ближайшее время уголовное дело рассмотрит Сузунский районный суд. Санкция ч. 3 ст. 160 УК РФ предполагает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет, штрафа до полумиллиона рублей и лишение права занимать определенные должности.

Фото: edu.stavgorod.ru

2016-06-07
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Асмус нашла замену Гарику
    После того как Кристина Асмус официально развелась с Гариком Харламовым, в интернете то и дело появляются новости о всевозможных романах актрисы.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:47
  • Машкову поручили руководить полетами в космос
    После возвращения Юлии Пересильд и Клима Шипенко из космоса (даже уже это звучит как фантастика — но это уже наша реальность и история) стала известна еще одна важная подробность про…
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:45
  • У Гузеевой перезагрузка после ковида
    Ведущую передачи «Давай поженимся!» на Первом канале Ларису Гузееву выписали из больницы. В стенах медицинского учреждения она три недели боролась с коронавирусом.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:43
  • Аглая Шиловская снова надевает коньки
    На Первом канале продолжается шоу «Ледниковый период». Одна из участниц — Аглая Шиловская на время покидала проект.
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:33
  • Лютаева сотворила «Камень, ножницы, бумагу»
    В столичном Доме кино состоялась премьера дебютной картины Татьяны Лютаевой «Камень, ножницы, бумага».
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:30
Наука