fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+7oC
$ 76,8195
89,6637


Новосибирская область может остаться без бюджетного кредита в 9 млрд рублей

Watch 07 июня 2016 • Новости

Новосибирская область в 2016 г. может не получить бюджетный кредит на 9 млрд рублей из-за рекордных размеров госдолга. Об этом журналистам во вторник, 7 июня, рассказал губернатор Владимир Городецкий.

«Было принято решение специальной федеральной комиссии Госдумы, правительства РФ, Минфина РФ — выдать кредиты регионам на условиях, которые были подтверждены на 2015 год, условиях по соотношению государственного долга и собственных средств, — цитирует главу региона ТАСС. — Мы это ровно выдерживаем, у нас сейчас объем госдолга от объема собственных доходов 56%».

Но позднее федеральное министерство финансов решило снизить эту планку до 54%, уточнил губернатор, а уменьшить госдолг до такого уровня Новосибирская область сегодня не может.

«Как финансист я понимаю, что они хотят принять все меры по оздоровлению региональных экономик, — заявил Городецкий. — Но мы сегодня это не сможем сделать. Поэтому ведем пока работу, надеемся, что сумеем убедить, что не надо ужесточать».

Правительство Новосибирской области рассчитывало в текущем году получить девятимиллиардный бюджетный кредит под 0,1% годовых. Он, по планам властей, мог бы заместить кредиты коммерческих банков, а также снизить затраты региона на обслуживание госдолга.

На 1 июня 2016 г. государственный долг Новосибирской области составлял 42,7 млрд рублей.

Фото: www.zacreditom.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука