fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
+19oC
$ 75,0319
88,9578


Признаки экстремизма будет искать прокуратура в деятельности новосибирского НОД

Watch 07 июня 2016 • Новости

Генпрокуратура РФ поручила провести проверку деятельности Национально-освободительного движения (НОД) на предмет экстремизма. Поручение направлено в том числе и в новосибирскую прокуратуру.

«Принимая во внимание, что по приведённым доводам руководством нижестоящих прокуратур решения не принимались, с целью оперативного реагирования на возможные нарушения закона прокурорам Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирской и Нижегородской областей поручено организовать проверку сообщаемых сведений», — говорится в сообщении генпрокуратуры.

Инициаторами проверки НОД на экстремизм являются депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский и Александр Кобринский. Написать заявление в генпрокуратуру парламентариев побудили факты нападения нодовцев на людей, в том числе и в Новосибирске.

Летом 2015 г. на оппозиционера Алексея Навального во время его визита в Новосибирск активистка НОД набросилась с криками «Тварь, убила бы!» Также в 2015 г. во время предвыборной кампании в новосибирское Заксобрание нодовцы пытались забросать Навального яйцами. Противодействие в итоге обернулось уголовным делом в отношении Леонида Волкова, которому инкриминируется порча микрофона телеканала Lifenews.

Весной 2016 г. активисты НОД атаковали организаторов, участников и членов жюри конкурса школьных работ в Москве. В Нижнем Новгороде из-за нодовцев не состоялась пресс-конференция Михаила Касьянова.

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука