На главную

ясно
В Новосибирске
+19oC
$ 73,1388
86,9913


Руководители новосибирских центров реабилитации предстанут перед судом за похищение людей

Watch 08 июня 2016 • Новости

«Дело о похищении людей» рассмотрит Коченевский суд Новосибирской области. Трое обвиняемых (Максим Захаров и два его знакомых – Дмитрий Донцов и Денис Белов), по версии следствия, держали пациентов взаперти, применяли к ним физическое и психологическое насилие. За «лечение» брали с упекших их в клинику по 15 тысяч рублей в месяц.

Захаров — и.о. председателя ГОО «Надежда есть», Донцов и Белов неофициально возглавляли центры реабилитации в поселках Молот и Садовый, сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

Теперь трое подозреваемых обвиняются в похищении и незаконном лишении свободы людей.

Одному «пациенту» в начале апреля 2015 г. надели на руки пластиковые хомуты, а затем доставили в центр поселка Садовый. Там забрали паспорт и держали взаперти до начала июня. В дальнейшем перевезли в центр реабилитации в поселке Молот. Спустя время в незаконную лечебницу нагрянули сотрудники регионального УФСБ и спасли узника.

Еще одного мужчину (с его согласия) 20 июня 2015 г. привезли в реабилитационный центр в поселке Садовом и забрали у него паспорт. В июле «пациента» перевезли в поселок Молот. Там он также находился в заточении и не мог выйти из помещения. В начале августа 2015 г. его вызволили сотрудники Наркоконтроля.

Не имеющие медицинского образования и лицензии на медицинскую деятельность трое фигурантов оказывали реабилитационные услуги зависимым от алкоголя и наркомании, применяя к ним «физическое и психологическое насилие, ограничение свободы передвижения».

Если вина фигурантов уголовного дела будет доказана, им грозит до семи лет лишения свободы.

Фото: varlamov.ru

2016-06-08
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Хорошо работал – получай бонус: астропрогноз с 2 по 8 августа
    Предстоящая неделя открывает август на фоне серьезных планетарных противостояний. Но с середины недели планеты ослабят хватку. И лишь в воскресенье напомнят нам о существующих проблемах через конфликтное новолуние.
    Опубликовано Воскресенье, 01 августа 2021 20:37
  • Евгений Миронов попал на Нюрнбергский процесс
    Режиссер фильма «Нюрнберг» Николай Лебедев раскрыл исполнителей главных ролей одной из самых грандиозных картин, которую сейчас снимают в России и Германии. Напомним, что эта полнометражный фильм про Нюрнбергский процесс.
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:05
  • Марине Ким хватило одного раза
    Ведущая Первого канала Марина Ким приняла решение, которое касается вакцинации. Не так давно теледива переболела коронавирусом — и, посоветовавшись с врачом, планирует сделать себе прививку.
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:04
  • За помощью к гадалке снова обратился полицейский
    На Первом канале на следующей неделе — второй сезон популярного сериала «Гадалка».
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:01
  • Михалкова снимает Михалкову в кино
    В Москве стартовали съемки четырехсерийного драматического сериала «Номинация».
    Опубликовано Среда, 28 июля 2021 15:50
Наука