fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+9oC
$ 76,8195
89,6637


Руководители новосибирских центров реабилитации предстанут перед судом за похищение людей

Watch 08 июня 2016 • Новости

«Дело о похищении людей» рассмотрит Коченевский суд Новосибирской области. Трое обвиняемых (Максим Захаров и два его знакомых – Дмитрий Донцов и Денис Белов), по версии следствия, держали пациентов взаперти, применяли к ним физическое и психологическое насилие. За «лечение» брали с упекших их в клинику по 15 тысяч рублей в месяц.

Захаров — и.о. председателя ГОО «Надежда есть», Донцов и Белов неофициально возглавляли центры реабилитации в поселках Молот и Садовый, сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

Теперь трое подозреваемых обвиняются в похищении и незаконном лишении свободы людей.

Одному «пациенту» в начале апреля 2015 г. надели на руки пластиковые хомуты, а затем доставили в центр поселка Садовый. Там забрали паспорт и держали взаперти до начала июня. В дальнейшем перевезли в центр реабилитации в поселке Молот. Спустя время в незаконную лечебницу нагрянули сотрудники регионального УФСБ и спасли узника.

Еще одного мужчину (с его согласия) 20 июня 2015 г. привезли в реабилитационный центр в поселке Садовом и забрали у него паспорт. В июле «пациента» перевезли в поселок Молот. Там он также находился в заточении и не мог выйти из помещения. В начале августа 2015 г. его вызволили сотрудники Наркоконтроля.

Не имеющие медицинского образования и лицензии на медицинскую деятельность трое фигурантов оказывали реабилитационные услуги зависимым от алкоголя и наркомании, применяя к ним «физическое и психологическое насилие, ограничение свободы передвижения».

Если вина фигурантов уголовного дела будет доказана, им грозит до семи лет лишения свободы.

Фото: varlamov.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука