fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+15oC
$ 75,0319
88,9578


Дело об убийстве Карины Залесовой вернется в Первомайский суд на следующей неделе

Убийство Карины Залесовой
Watch 08 июня 2016 • Новости

Первомайский районный суд Новосибирска начнет рассматривать громкое дело об убийстве 16-летней Карины Залесовой на следующей неделе, 15 июня. На эту дату назначены предварительные слушания.

Как сообщили НДН.инфо в суде, 15 июня в 11 часов состоится заседание по данному уголовному делу. Оно будет проходить в закрытом режиме. Информация на сайте суда также будет частично закрытой.

В суде отказались пояснять, что именно будет рассматриваться во время заседания — само уголовное дело, или вопрос о продлении срока содержания обвиняемого под стражей. По информации партии «Яблоко», Первомайский суд вновь будет принимать решение о продлении заключения под стражу М.Конькова. Также предполагается, что в этот же день будет назначена дата начала процесса над Коньковым, сообщается на странице группы партии и в социальной сети «Вконтакте».

Вести процесс будет судья Громов.

Обвинительное заключение по уголовному делу было передано в суд 1 июня. 16-летний сын крупного бизнесмена Игоря Конькова обвиняется в убийстве с особой жестокостью. По версии следствия, М.Коньков, знакомый Карины Залесовой, в августе 2015 г. «из личных неприязненных отношений решил убить девушку».

«Под надуманным предлогом он пригласил девушку к себе домой в Первомайском районе, где и запланировал совершить преступление с использованием заранее подготовленных предметов — ножа и деревянной статуэтки (…) Следователи насчитали на теле жертвы не менее 25 ножевых ранений (не менее 12 ранений пришлись в шею школьницы — следствие), от которых она скончалась на месте преступления. Кроме ударов ножом, молодой человек не менее четырех раз ударил девушку кулаком и статуэткой», — сообщает прокуратура.

Тогда Первомайский районный суд отправил М.Конькова под домашний арест. Но после протестов общественности и правоохранительных органов обвиняемый был арестован.

В Следственном управлении СКР по Новосибирской области отмечают, что в ходе длительного расследования «допрошено большое количество свидетелей, в том числе сверстники, одноклассники и педагоги обвиняемого и потерпевшей, произведены многочисленные осмотры и следственный эксперимент, получены результаты различных экспертиз».

В СК напоминают, что психолого-сексолого-психиатрической судебная экспертиза обвиняемого, проводившаяся в институте социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского, не выявила препятствий для привлечения М.Конькова к уголовной ответственности. В настоящее время обвиняемый находится в СИЗО. В конце апреля суд наложил арест на имущество семьи молодого человека по иску родителей Карины Залесовой.

Убийство школьницы вызвало широкий общественный резонанс. Новосибирцы провели несколько митингов в поддержку семьи убитой девочки и с требованиями проведения объективного и открытого расследования.

Фото: ntv.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука