fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
+1oC
$ 78,6713
91,4790


Главе района в Новосибирской области грозит до 10 лет тюрьмы за грязную воду в кранах

Watch 09 июня 2016 • Новости

Новосибирские следователи завели уголовное дело на главу Куйбышевского района Виктора Функа. Чиновника подозревают в злоупотреблении полномочиями в связи с долгостроем насосно-фильтровальной станции в районном центре.

Виктор Функ (стоит первый слева) поздравляет  жительницу Куйбышева с 90-летием

По информации радио «Комсомольская правда» со ссылкой на анонимные источники в правоохранительных органах, Функ знал, что новая фильтровальная станция не способна решить проблему, но все равно оплачивал из казны бесполезное строительство. Речь идет о сумме в почти 240 млн рублей.

Из кранов жителей Куйбышева уже не один год бежит грязная вода. Люди вынуждены набирать питьевую воду у колонок, а то, что поставляется в их жилье использовать практически невозможно.

Как информирует радиостанция, главе Куйбышевского района грозит до десяти лет колонии. По всей вероятности дело против Функа возбуждено по ч.3 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

Официальный представитель новосибирского главка СК оказался не доступен для комментария.

Виктор Функ возглавляет Куйбышевский район с 2004 г. (до этого в 1999-2004 был главой города Куйбышева). В октябре прошлого года местные депутаты продлили его полномочия до 2020 г. Ранее в районе были упразднены прямые всенародные выборы главы.

Фото: kainsk-today.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука