На главную

ясно
В Новосибирске
-15oC
$ 75,4518
90,0291


Воспитатель новосибирского детсада, где на горке погиб ребенок, осуждена на реальный срок

Watch 09 июня 2016 • Новости

Первомайский районный суд приговорил к двум годам лишения свободы Кристину Керобян. 30-летняя бывшая воспитатель детского сада признана виновной в гибели 4-летней девочки на горке в декабре прошлого года.

Как сообщает прокуратура Новосибирской области, свой вердикт Первомайский суд вынес в четверг, 9 июня. Воспитатель муниципального детсада № 45 30-летняя Кристина Керобян признана виновной по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей».

В суде установлено, что 7 декабря 2015 г. во время утренней прогулки на площадке детского сада от механической асфиксии погибла 4-летняя воспитанница. «Керобян как воспитатель не обеспечила контроль за девочкой, голова которой застряла между ступенями спортивного игрового оборудования (горки), расположенного на детской площадке», — уточняют в прокуратуре.

Сама воспитатель частично признала свою вину.

В результате суд приговорил женщину к двум годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением на два года права заниматься трудовой деятельностью, связанной с обучением и воспитанием детей.

В прокуратуре также сообщают о результатах проверки, проведенной после трагедии в детском саду № 45. По её итогам «четверо должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности». Также виновные оштрафованы на общую сумму в 45 тысяч рублей за нарушение санитарно-эпидемиологических требований и требований пожарной безопасности.

Происшествие в детском саду № 45 вызвало широкий общественный резонанс. На следующий день после трагедии начальник управления образования мэрии Новосибирска Наталья Копаева провела совещание с руководителями детских садов. Она отметила, что в детские сады нужно принимать только «душевных специалистов с профильным образованием». А во время прогулки работники детсадов должны следить за тем, чтобы никто из детей не отставал от группы. Заведующие детскими садами, в свою очередь, высказывали пожелания убрать все горки и качели с территории дошкольных учреждений, поднять зарплату воспитателям и сделать наполняемость детских групп меньше. В конце декабря Наталья Копаева покинула свой пост.

Прокурор Первомайского района Игорь Пуцын по итогам проверки пришел к выводу, что во всех детсадах Первомайского района игровые комплексы не соответствуют стандартам безопасности.

Фото: vk.com

2016-06-09

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука