fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+8oC
$ 77,1780
89,9818


Новосибирские хирурги вытащили из мозга маленькой девочки ворс от кисточки

Watch 10 июня 2016 • Новости

Врачи новосибирской больницы провели операцию трехлетней девочки из Бийска и достали из ее головного мозга ворсистую часть художественной кисточки.

Трехсантиметровая щетина кисточки проникла в мозг ребенка, когда малышка дома 22 мая, рисуя и одновременно играя, упала лицом на кисточку. Тогда «металлический наконечник через глазной канал проник в ствол головного мозга».

«Да, такая операция недавно проводилась в нашей клинике», — подтвердила корреспонденту НДН.инфо врач-терапевт, завотделением ФГБУ "Федеральный центр нейрохирургии" Минздрава РФ в Новосибирске Елена Турик.

В больнице Алтайского края сначала доктора увидели у девочки только гематому возле глаза и отправили домой. Но спустя несколько часов у ребенка поднялась высокая температура. Тогда алтайские эскулапы стали подозревать менингит, но вылечить его не смогли и направили девочку к врачам в Новосибирск. В столице Сибири ребенку сделали МРТ, благодаря чему обнаружили в голове у малышки трехсантиметровый фрагмент кисточки. Хирурги провели операцию и убрали его. Врачи утверждают. Что все функции мозга у ребенка сохранились. Девочку уже отправили домой в родной город.

Фото: novosti-saratova.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука