На главную

пасмурно
В Новосибирске
+24oC
$ 60,4542
61,7040


Новосибирские хирурги вытащили из мозга маленькой девочки ворс от кисточки

Watch 10 июня 2016 • Новости

Врачи новосибирской больницы провели операцию трехлетней девочки из Бийска и достали из ее головного мозга ворсистую часть художественной кисточки.

Трехсантиметровая щетина кисточки проникла в мозг ребенка, когда малышка дома 22 мая, рисуя и одновременно играя, упала лицом на кисточку. Тогда «металлический наконечник через глазной канал проник в ствол головного мозга».

«Да, такая операция недавно проводилась в нашей клинике», — подтвердила корреспонденту НДН.инфо врач-терапевт, завотделением ФГБУ "Федеральный центр нейрохирургии" Минздрава РФ в Новосибирске Елена Турик.

В больнице Алтайского края сначала доктора увидели у девочки только гематому возле глаза и отправили домой. Но спустя несколько часов у ребенка поднялась высокая температура. Тогда алтайские эскулапы стали подозревать менингит, но вылечить его не смогли и направили девочку к врачам в Новосибирск. В столице Сибири ребенку сделали МРТ, благодаря чему обнаружили в голове у малышки трехсантиметровый фрагмент кисточки. Хирурги провели операцию и убрали его. Врачи утверждают. Что все функции мозга у ребенка сохранились. Девочку уже отправили домой в родной город.

Фото: novosti-saratova.ru

16+

2016-06-10
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Екатерина обзавелась фаворитами
    В Москве для телеканала «Россия» начались съёмки нового – четвёртого - сезона популярной киносаги, посвященной судьбе великой императрицы.
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:30
  • Ольга Смирнова: «Обожаю экспериментировать!»
    Популярная актриса рассказала о своих правилах питания и поделилась фирменным рецептом штруделя.
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:17
  • Анастасия Макеева: кино, театр и грибы
    Известная актриса театра и кино успевает не только работать, но и отдыхать, заниматься дачей, и даже собирать грибы!
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:08
  • В «Сердце пармы» попали Миронов и Бондарчук
    Продолжается работа над одним из самых ожидаемых фильмов года – «Сердца пармы». Это долгожданная экранизация одноименного романа Алексея Иванова, принесшего писателю славу и многократно переиздававшегося в России и за рубежом.
    Опубликовано Среда, 10 августа 2022 14:55
  • Бузова обошла Газманова, но отстала от Киркорова
    Несмотря на то, что на Филиппа Киркорова периодически обрушивается шквал критики, артист остаётся одним из самых востребованных артистов: он даёт гастроли, выпускает песни и возглавляет рейтинги.
    Опубликовано Среда, 10 августа 2022 14:54
Наука