На главную

ясно
В Новосибирске
-4oC
$ 76,0155
91,7507


Куйбышевский глава с 17-летним стажем задержан и доставлен в Новосибирск

Watch 10 июня 2016 • Новости

Следователи задержали главу Куйбышевского района Виктора Функа. Он подозревается в превышении должностных полномочий в связи со строительством насосно-фильтровальной станции в районном центре.

По версии следствия, с 2007 по 2012 гг. Функ превысил должностные полномочия при реализации областной программы «Обеспечение населения Новосибирской области питьевой водой на 2008-2012 гг.»

Это «привело к тяжким последствиям, выразившихся в не обеспечении населения города Куйбышева питьевой водой, отвечающей требованиям, установленных санитарными правилами и нормами», — сообщает Следственный комитет.

В настоящее время Виктор Функ задержан. В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения и предъявлено обвинение по ч. 3 чт. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ему грозит от трех до 10 лет лишения свободы и лишение права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью.

По информации радио «Комсомольская правда», новая фильтровальная станция не была способна решить проблему подачи чистой воды в дома Куйбышева. Функ об этом знал, однако продолжал оплачивать бесполезное строительство. Речь идет о 240 млн рублей.

Жители Куйбышева вынуждены набирать чистую питьевую воду из колонок на улицах. Та вода, что бежит из кранов в домах уже не один год, для использования непригодна.

Виктор Функ возглавляет Куйбышевский район с 2004 г. (до этого в 1999—2004 был главой города Куйбышева). В октябре прошлого года местные депутаты продлили его полномочия до 2020 г. Ранее в районе были упразднены прямые всенародные выборы главы.

Фото: 8plus1.ru

2016-06-10
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука