fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+12oC
$ 76,3545
89,2508


Новосибирский суд определил куйбышевского главу Функа под домашний арест

Watch 10 июня 2016 • Новости

Глава Куйбышевского района Новосибирской области Виктор Функ, подозреваемый в превышении должностных полномочий, помещен под домашний арест. Такое решение вынес Центральный районный суд Новосибирска.

Глава Куйбышевского района НСО Виктор Функ два месяца проведет под домашним арестом. Такое решение вынесла судья Центрального районного суда Новосибирска Алла Веселых (также ведет дело экс-губернатора НСО Василия Юрченко — ред.).

Суд посчитал, что Функ может оказать давление на находящихся в его подчинении сотрудников администрации района, а также воспользоваться служебными связями и уничтожить доказательства.

По версии следствия, с 2007 по 2012 гг. Функ превысил должностные полномочия при реализации областной программы «Обеспечение населения Новосибирской области питьевой водой на 2008-2012 гг.»

Это «привело к тяжким последствиям, выразившимся в не обеспечении населения города Куйбышева питьевой водой, отвечающей требованиям, установленных санитарными правилами и нормами», — сообщает Следственный комитет

Превышение полномочий главы Куйбышевского района выразилось в строительстве фильтровальной станции, которая не была способна решить проблему подачи чистой воды в дома Куйбышева. Функ об этом знал, однако продолжал оплачивать бесполезное строительство. Речь идет о 240 млн рублей.

Жители Куйбышева вынуждены набирать чистую питьевую воду из колонок на улицах. Та вода, что бежит из кранов в домах уже не один год, для использования непригодна.

Виктор Функ возглавляет Куйбышевский район с 2004 г. (до этого в 1999—2004 был главой города Куйбышева). В октябре прошлого года местные депутаты продлили его полномочия до 2020 г. Ранее в районе были упразднены прямые всенародные выборы главы.

Фото: ер 54.рф

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • NNNN · 4 г. назад
    nnnn24 минуты назад

    Здравствуйте.
    Да был у Краваева такой дружок с Новосибирска Александр открыл в Куйбышеве строительный магазин и сразу начился ремонт в администрации в загсе и т.д отмыли деньги и магазинчик сразу закрылсяяяя сняли сливки поехали дальше.
    Есть такой дружок Функа и Караваева. Новиков (который живёт на звёздной) у него строительная фирма вот там они повеселились на славу.
    С 2005г по 2009 Всё сливки сняты, теперь сидят тиха тиха как полевые крысы. Не ужели всё без наказана пройдёт.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • NNNN · 4 г. назад
    Давно пора посадить Функа,и следом Караваева. Выдели бы вы что там там твориться за периметром. ПРОСТА УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука